近幾年來,由於人們開始向內探索,希望能夠更認識自己,所以對於個性及人格特質有了更多的關注;相關的影片或是書籍都十分的熱門,特別是在外向人格和內向人格的討論上。

雖說如此,仍然有許多內向人格在職場上,因為不願保持頻繁社交活動、在社交活動後,需要較長時間冷卻及恢復的關係或是無法坦率地表達出自身真實的想法,於是讓其他人產生了誤解。而這樣的誤會不單單會發現在工作場合,也會在情場上造成一些問題。

但個性是很難被改變的,所以如果你有察覺到女/男友有著內向人格特質,像是無法大方自然地把「我愛你」說出口,或是希望和你多獨處,而不想參加你朋友們的聚會。千萬別覺得他們對你的愛不夠,只是他們傾向於用低調的方法來表現,你可以多觀察,說不定就能發現以下 6 種常見的低調傳愛方式囉!

1. 愛屋及烏,對於你重視的家人和朋友,時不時會問一下,關心他們。

2. 想知道你今天過得如何,因為希望好的或不好的情緒,他都想和你分享。

3. 雖然不太會說「愛你」,但總是會在回家時帶上你喜歡吃的零食或是飲料,因為他一直把你放心裡。

4. 對於你生活上發生的困難或問題十分看重,希望能幫你分擔。

5. 無法用說的,於是常常會留下寫有貼心話語的紙條或是訊息。

6. 喜歡和你談未來,特別是兩個人共同的未來。戀愛時聊結婚,結婚後談小孩,小孩上了大學,空巢期時和你說說退休的養老生活。

參考資料:elitedailyquietrev;圖片來源:《重生愛人》劇照