【今晚,我只需要咖啡和 wifi】7 間高雄「不限時」咖啡廳,讓生活不會再被時間追著跑

圖片來源:咖啡覺醒粉絲專頁

總是和朋友敘舊到一半,就超過用餐時間?在家只會賴在床上,想找個不限時的地方辦公讀書?

VO 編輯精選 7 間高雄 不限時、提供 wifi 和插座 的咖啡廳,讓你無論是在公園裡、巷弄間,都能找到一個靜心之地,或聚會辦公,或窩縮在沙發裡咀嚼文字——「不會再被時間追著跑」。

#1 卡啡那 Caffaina Coffee Gallery

CAFFAINA 衍生於咖啡因的義大利文,提供 COFFEE GALLERY 的空間,讓在這裡放下腳步的人擁有自己的時間。

從外看起,像是隱身在樹林裡的樹屋。圖片來源:卡啡那 CAFFAINA 粉絲專頁

卡啡那 CAFFAINA 致力於提供有別於傳統咖啡館的消費體驗,注重咖啡師與顧客之間的互動,店內有來自各地的精選咖啡、茶飲,還有許多暖食、輕食與甜點供客人選擇,其中以 舒芙蕾 作為本店招牌。

店裡總是會有一面大書牆。圖片來源:卡啡那 CAFFAINA 粉絲專頁

每個店面裡都有精美的書牆,在最新開的文化探索館裡設有以摩斯密碼設計的牆,傳達了莎士比亞的名言:「生活裡沒有書籍,就好像沒有陽光;智慧裡沒有書籍,就好像鳥兒沒有翅膀。」

地址:高雄市左營區明誠二路 243 號(明誠門市)
營業時間:9 AM – 12 AM

地址:高雄市鼓山區美術東二路 3 號(美術館門市)
營業時間|8 AM – 12 AM

地址:高雄市苓雅區五福一路 67 號西苑(文化探索館)
營業時間|8 AM – 11 PM

提供 wifi、插座。不限時。
卡啡那官網     卡啡那粉絲專頁

#2 REEL_木軸咖啡館

不是在煮咖啡,就是在尋找木軸的路上

有種回到家的感覺。圖片來源:木軸咖啡粉絲專頁

木軸咖啡館雖然沒有華麗的裝飾,卻擁有濃厚的溫暖居家感,除了有 手作咖啡、手作輕食甜點,還有手作教室 。週一上午固定有光的課程及下午的電影分享(寒暑假期間休息),週四下午則有手工藝教室,可以親手作提袋或是小吊飾等(時間依老師為主);不時還會舉辦小市集,賣有植物、果醬還有各式雜貨。

圖片來源:木軸咖啡粉絲專頁

地址:高雄市三民區天民路 11 號

營業時間:週五 – 週二 9:30 AM – 8 PM / 週四 12 PM – 8 PM / 週三公休

提供 wifi、插座。不限時。
木軸咖啡館粉絲專頁

#3 灰咖啡 Hway Coffee

希望這裡像家,大家互相理解體諒,一起努力一起生活 —— 灰咖啡

圖片來源:灰咖啡粉絲專頁

灰咖啡理想中的咖啡店,是希望以有點無感的方式存在。希望顧客親自走進店裡感覺:這裡像城市中生活的一部份。出門遲到的時候想來,摸魚的時候想來,廢在家裡沒有動力的時候想來,下班的時候想來,回家前猶豫要不要來一下⋯⋯。

圖片來源:灰咖啡粉絲專頁

灰咖啡經常舉辦各種異業合作活動,例如在地樂團演出、藝文活動的贈票活動等。飲品部份有咖啡、茶、無咖啡因茶、牛奶果汁汽水,還有酒精調酒、啤酒及烈酒,來到這裡隨時都能小酌一杯。食物方面大部分是輕食類,但意外地提供水餃跟日式炒麵。

地址:高雄市新興區林森一路 146 巷 2 號

營業時間:1:30 PM -1:30 AM /周二公休

提供 wifi、插座。不限時。
灰咖啡粉絲專頁

#4 Coffee Wake Up 咖啡覺醒

一個熱情無壓力的空間、一個人與人交流的環境。多樣式且現場製作的餐點、全心獻上的一杯咖啡。

圖片來源:咖啡覺醒粉絲專頁

店裡有像水晶球般的燈飾以及大量乾燥花作為擺飾,光線充足且空間不擁擠,不僅適合工作讀書,也很適合網美拍照打卡。販賣的甜品相較其他咖啡廳便宜,甚至連飲用水都有兩種不同口味提供客人選擇。

圖片來源:咖啡覺醒粉絲專頁

地址:高雄市左營區富國路 91 號(富國店)
營業時間:7 AM – 12 AM

地址:高雄市前金區中山二路 547 號(高雄中山旗艦店)
營業時間|8 AM – 12 AM

地址:高雄市前鎮區汕頭 81 號(光華店)
營業時間|7 AM – 10 PM

提供 wifi、插座。不限時。
咖啡覺醒粉絲專頁

#5 7.2 café 柒點貳咖啡

我們一起來做 pizza,好嗎?

圖片來源:7.2 café 柒點貳咖啡粉絲專頁

走一種工業式風格的 7.2 café 柒點貳咖啡希望顛覆客人對咖啡廳的既定印象,不限時的原因也是希望大家能停下腳步,好好享受一杯杯他們用心沖煮的咖啡香,品嘗一份精心製作的義大利麵或燉飯。

圖片來源:7.2 café 柒點貳咖啡粉絲專頁

除此之外,你還能自己 DIY 做一份獨一無二的披薩 ,體驗用心為自己重要的人製作餐點。食物方面,他們有義大利麵、燉飯、木碗沙拉、氣泡飲、甜點與精選咖啡,還有可以容納 200 人的用餐空間。

地址:高雄市鼓山區明倫路 496 號

營業時間:11 AM – 9 PM

提供 wifi、插座。不限時。
柒點貳咖啡粉絲專頁

#6 酷多思 KUDOS COFFEE

我們從來就不想讓自己看起來特別,因為我覺得自己本身就很有料——酷多思咖啡

圖片來源:酷多思咖啡粉絲專頁

除了各式咖啡、茶類飲品以及多種輕食外,走上酷多思咖啡的 2 樓,映入眼前的簡雅空間有多達上百本他們精挑細選的文學圖書,希望客人們在此創造屬於自己的閱讀軌跡。此外,他們還有提供包廂租借的服務。

圖片來源:酷多思咖啡粉絲專頁

地址:高雄市左營區裕誠路 455 號(裕誠旗艦店)
           高雄市鼓山區美術東二路 466 號(美術館模範店)

營業時間:週一 – 週五 9 AM – 12 AM /週六 – 週日 8 AM – 12 AM

提供 wifi、插座。不限時。
酷多思咖啡粉絲專頁

#7 Illuminate 河映咖啡

躺在河堤旁的咖啡廳 —— 生活中有些美好,必須靠你親手去挖取才可以。

圖片來源:河映咖啡粉絲專頁

河映咖啡是一間藏在角落,不仔細看便會忽略的咖啡廳,或許正因為如此,坐擁著寧靜、舒活的氛圍。店內中、西式餐點都有提供,不過因為現點現做,會需要一些時間等待。

圖片來源:河映咖啡粉絲專頁

但相信大家都知道:「美好的東西是值得等待的」,這段期間正好可以拿店裡的書來翻閱。而除了餐點以外,店裡有各式各樣的飲品,從南非國寶茶到法國瑪黑茶、果汁到咖啡應有盡有。

地址:高雄市三民區河堤路 302 號

營業時間:8 AM – 9 PM
(早餐 8-12/午餐 11:30-14/午茶 14-17/晚餐 17:30-20)

提供 wifi、插座。不限時。
Illuminate 河映咖啡粉絲專頁

延伸閱讀:

【2018 美食回顧】MENU 精選台北 10 大美食:雲朵般口感鬆餅、又麻又辣的銷魂麵

別再說雲林無趣!20 個網美 IG「私藏秘境」:華山小天梯、文創聚落、台版「兼六園」

今晚想要一個人靜一靜,台北 7 間「不限時」深夜咖啡廳療癒你疲憊的心

(本文提供合作夥伴轉載。)


探索更多「我想這樣活活看」的生活方式→加入 VidaOrange 生活報橘粉專

點關鍵字看更多相關文章: