每個人生來都具有不同的天賦,從星座上有時可以判斷一二,比如說某些星座就是能言善道,他們開口說話時總能吸引旁人傾聽,並讓人留下深刻的印象。因為總是充滿與人溝通和交談的熱情,他們很少會有冗言贅字或無謂的語助詞,他們能妥善運用自己說話的方式和身體語言,清晰表達自己想傳達的想法,進而說服他人。

這5個星座就擁有說話的天賦,常常出現在演講場合上,或你會發現他總是默默說服身邊的所有人。

1.雙子座

在某些方面,雙子座可能會展現出矛盾的兩面,但在溝通上卻能展現出雙倍的天賦。他們無疑是天生的溝通好手,他們會使用最恰當的詞彙,知道此時該說出來的比喻是哪一種。在他們熟知的領域中,雙子座會侃侃其談,反之,則不會裝懂,而是問出對的問題,並表現出求知的滿滿誠意。

2.獅子座

獅子座常是團體中的領導者,他們總是很容易煽動或說服人群,這當然和他們善於溝通及表達的天賦有關,他們總是自信滿滿、充滿魅力的說話,讓人不禁想聽聽看他在說什麼。而獅子愛成為目光焦點的特質,也讓他們使上渾身解數留住聽客們的注意力及興趣。

3.水瓶座

水瓶座在遇上他們熱衷的一兩個議題時,會變得非常巧言善辯。水瓶充滿創意及智慧,也因此他們了解說話的藝術,知道什麼時候說話才有最大的效果,也知道如何用新的方法包裝他們要說的內容,最大值吸引聽眾的興趣。但同時他們也在意自己口中說出的話,會盡量維持誠實。

4.牡羊座

牡羊座總是充滿熱情和自信,如果這件事情對他們來說非常重要,你很難在他們談論時打斷他們,因為他們的滿腔熱血難以澆熄。他們不太會事前準備要說的內容,更常即興發揮,但無礙於表達他們的內心,真誠的語言會帶來最大的說服力道。

5.天秤座

天秤座是最有魅力的星座之一,這也讓他們在溝通技巧上加分不少,他們能清晰表達自己的內容,附上恰到好處的情緒,為這些內容增添色彩。天秤在面對不同人時,也會改變他們說話的方式,有些人要單刀直入破題,有些人則需搬出許多大道理,確保每個人都能理解他們想要表達的是什麼。

(參考文章來源:YourTangoBUSTLE,首圖圖片來源:《金秘書為何那樣》劇照)