【無添加軟糖、檢驗合格的堅果……】1/20 帶孩子逛「彎腰農夫年貨市集」,過年安心大吃零食

圖片來源:Poco Más樸實工作室

農曆春節就要到了,過年家裡一定少不了「零食」,不僅家裡孩子愛吃,也很適合招待客人。不過,市面上很多餅乾糖果成分時常標示不明或有很多添加物,VO 編輯今天就來推薦這禮拜日(1 月 20 日)由「彎腰農夫市集 Bow to Land」主辦的「全台歲末年貨市集」,找來了台灣東南西北的友善小農,讓你可以安心為孩子添購健康又好吃的零食。

主辦方「彎腰農夫市集 Bow to Land」是一個支持小農、保護環境的團體,希望藉由串連各個友善環境的小農,共創一個更美好與健康的環境。

想要加入彎腰農夫市集的小農,必須通過層層嚴格的檢驗,必要的標準包含: 農友必須是直接生產者、通過無毒檢驗的友善耕作模式、如果是農產品開發者,相關產品必須符合友善環境、土地、及消費者的理念。 農友在申請過後, 不僅要經過初步的評估與篩選,還需要經過第二階段的「產地拜訪評估」,如此縝密的篩選過程,為的就是讓消費者可以買得安心、吃得安心。就來看看這次年貨市集可以買到什麼適合孩子的健康零食:

無香料及化學添加物的草莓華爾滋軟糖

把整顆紅透而飽滿的草莓切丁,與麥芽及砂糖一起熬煮,香氣充滿整個空間,甜蜜滋味讓孩子一口接著一口。

不需蜜漬蔗糖,就能夠有豐富口感的芒果酥糖

用本土完熟愛文芒果果泥及果乾,搭配古法麥芽糖和杏仁果製成,入口酥脆,帶著富層次的溫順果香。 堅持使用檢驗合格的堅果原料,享受美味的同時身體也無負擔。

除了零嘴以外,這次的「全台歲末年貨市集」還有個特色,就是可以購買年節禮盒, 禮盒內容自己選,想送什麼就送什麼 ,讓你送出又實用、又健康的禮盒。這次年貨市集有 超過 50 個攤位 ,等你一一去探索!

你可以從各小農品牌挑選搭配年貨禮盒

吟軒茶坊的高山油菊禮盒

以友善農耕的方式:不灑農藥、不用化學肥料,每一朵花都是人力手工採摘,菊花茶清香甘甜,低溫烘乾。

明麗自然生態農場的芭樂乾

採用農場芭樂,原味,無任何添加物,低溫烘乾。

Poco Más 的紅肉李探戈軟糖

將熟透到紅而紫黑的紅肉李,採收後以人工削皮及去籽,與洛神花一起熬煮,再以紅酒調味,就變得豐富而鮮明,口感多層而有餘韻。

李足歡手工皂的春節禮盒

不含防腐劑、人工色粉或香精。

日照有機農場的香水檸檬乾

將香水檸檬切片後直接低溫烘乾,完整封存香水檸檬的原始風味,無任何添加物,讓你能夠安心泡水飲用。

樸實工作室的原味核桃棗泥糕

使用黑棗、紅棗與紅豆製成的棗泥餡,並嚴格選用優質的古早味麥芽糖,以純正小麥發芽後榨汁,再與糯米細細熬煮為濃醇的麥芽膏,滋味天然香甜。

當然,你可以直接購買現成的禮盒

花蜜禮盒。內容物包含: ME 棗居自然農園的有機杭菊茶包、安安農場的天然荔枝蜂蜜、溝皂 101 有機農場的有機蝶豆花。
醬好禮盒。內容物包含: 日照有機農場的有機洛神果醬、古早田小農之家的友善農法花生醬(原味)、苑裡掀海風的孝念米香(洛神口味)

1/20(日)一起來逛彎腰小農年貨市集吧!

時間:上午 10 點~下午 5 點

地點:臺灣博物館南門園區(台北市南昌路一段 1 號,捷運中正紀念堂站 1 號出口步行約 3 分鐘)

更多活動資訊,請見 彎腰農夫市集臉書粉絲專頁

(本文提供合作夥伴轉載)


旅行中的「人生哲學」

「要抵達目的地,從來就不只一條路。」

「重點不是目的地,而是沿途的風景。」

「看著窗外流動的風景,思緒也是流動的。」

「當太陽冉冉升起,每一天都是新的開始。」

「人生,不要什麼都自己扛著。」

「把疲於奔命的行程拋在腦後,重新對生命充滿熱情。」

點關鍵字看更多相關文章: