【成熟後才開始懂了】「人性黑暗面」系列插畫戳到痛點:最折磨自己的人往往是自己……

圖片來源:義大利藝術家  Emiliano Ponzi

總聽別人說,出了社會後覺得人性好黑暗。因為人性的弱點在這個時期容易被展現出來,也容易被看見。

義大利藝術家  Emiliano Ponzi 的作品往往帶有隱喻,內含著他對人性和社會的深刻觀察,直戳痛點,像在讀一篇篇評論報導一樣。他的作品被很多知名媒體如紐約時報、世界報刊載過呢!

#很多人總是以貌取人

表面上,我們都以為長相較兇惡的大野狼會欺負小紅帽,但看似單純的小紅帽才是可怕的那一個。

#假面好友

因為忌妒心、自尊心等因素,很多所謂的好閨蜜其實只是假面好友,不斷地跟對方比較,對方出糗時也暗自開心。

#科技帶來人際關係的冰冷

科技讓我們更容易與人通訊、認識不同人,卻也冰凍了人與人之間真實且有溫度的交流和相處。

#最折磨自己的人往往是自己

我們的情緒太容易因為別人一句話、一個行為而失控,但別人丟的只是火種,煽風讓火更旺的往往是自己,受傷的也是自己,何必呢?

#道貌岸然的外表下是空泛的腦袋

多少人擁有華麗的外在、懾服人的口才,腦袋卻很空泛。

#以前渴望愛卻又不主動

我們渴望愛情,卻害怕受傷害,因此被動地祈禱老天爺讓你在轉角遇到真愛,對方可以對你一見鐘情,你們從此白頭偕老。殊不知,若沒有冒險的勇氣、從感情挫敗中成長的心態,難以得到堅定的愛情。

#澆熄孩子熱情的往往是父母

許多不成熟的父母,把小孩當作自己的附屬品,來滿足自我期待、填補自卑感。完全不在乎孩子的特質、專長,和真正想做的事。最後,孩子就變成一個沒有自我又活得不快樂的人了。

這些作品你也可以有自己的解讀,無論從中看到的議題是什麼,有多血淋淋,都值得我們好好反思一番。

(圖片來源:Emiliano Ponzi


點關鍵字看更多相關文章: