讓你選主角的下一步!Netflix 互動式影集《黑鏡:潘達斯奈基》,故事走向決定權由你掌握

圖片來源:《黑鏡:潘達斯奈基》截圖。劇中一到轉捩點便會出現二分選項,讓觀眾點選。

看電影就像在玩遊戲一樣,很難想像吧?Netflix 全新上架的互動式原創影集《黑鏡:潘達斯奈基》就真的做到讓觀眾決定下一步該怎麼走!你真的可以決定電影的結局!如果上一個決定導致的結果讓你不滿意,還可以倒回去反覆選擇測試, 一步步發現劇情的巧妙安排。

為了營造出不同選項下延伸出的多種觀影經驗,Netflix 耗費 5 個月的時間,拍攝多達 250 個片段,才完成了這部片長約 90 分鐘,但是最長可以看到 3 小時的互動式電影。

圖片來源:Netflix。

《黑鏡:潘達斯奈基》故事敘述一個年輕的電玩遊戲程式設計師 Stefan(《敦克爾克大行動》菲昂懷海德飾演), 因為著迷於母親的遺物一本互動式小說「潘達斯奈基」, 讓他一心想要將書的概念開發成一個互動電玩遊戲, 當他被一家著名的遊戲公司所網羅時,故事就開始出現許多不同的走向。

在片中不同的選項大至主角是否要殺人? 小至他所聽的音樂或是吃什麼樣的早餐都可以由觀眾自行做主。同時也因為看這部作品就像是電玩一樣有許多關卡, 也因此現在網路上出現不同版本的攻略,但不想被暴雷的觀眾也需要小心服用! 像 Reddit 上就有人把所有選擇都玩過後繪製了一張流程圖,應該看得出來這劇情安排的有多縝密了吧!真的會忍不住想要把所有選擇都玩過一遍。

圖片來源:reddit

《黑鏡:潘達斯奈基》創作者查理布魯克(Charlie Brooker)認為:「一般線性故事的電影, 觀眾用遙控器打開電視之後,就沒有選擇權了, 但是我們想要讓觀眾更有存在感!」但其實查理為了拍攝這部電影也經常把自己逼到角落,他說:「整個製作過程就像是在腦中要解開魔術方塊, 讓我不斷離開桌子在房間走來走去。」甚至還在第一天拍攝到一半時劇組一度停機開始質疑內容的問題。

圖片來源:Netflix。

這部片對於演員來說也是相當大的心力耗費, 常常他們每天進到劇組時,必須清楚記得前一天的腳本、 情緒和台詞內容,但是卻要演出完全不同情境的情緒延續。

當然這部片不只是互動好玩而已,按照過往《黑鏡》的慣例,劇情都有暗喻,至於這次要讓大家思考的是什麼事,就等你去玩看看體會一下了。不過,這部片只有在 Netflix 平台 上才能看,如果還在猶豫要不要訂閱的朋友們,或許可以趁這次機會辦個帳號,上面 也有很多精彩的電影跟影集可以看喔!

精彩幕後花絮(無雷)

關於 Netflix

Netflix 是全球首屈一指的網路娛樂服務事業,在逾 190 個國家與地區擁有 1.3 億名會員,內容包括 Netflix 原創影集、紀錄片與劇情長片等。 會員可以透過幾乎任何配備上網功能的裝置, 隨時隨地不限時數盡情觀賞,亦可輕鬆播放暫停與接續播放, 享受無廣告及無合約拘束的娛樂體驗。

(本文訊息由 Netflix 提供,內文與標題經 VidaOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。)


點關鍵字看更多相關文章: