【放棄一天賺錢時間】102 位台灣大車隊司機陪特教生家庭到樂園玩,享受自由自在的開懷

台灣大車隊總經理李瓊淑(左)協助小朋友坐上輪椅

台灣大車隊當中,有一群愛心司機,自發性地組成公益社團——「樂活社」,每人每月捐出 100 元,集資幫助許多罕見疾病的小朋友。

台灣大車隊成立 13 年來,積極參與各項公益活動,每年都贊助 20 至 30 家公益團體。而台灣大車隊當中,更有一群愛心司機,自發性地組成公益社團——「樂活社」,每人每月捐出 100 元,集資幫助許多罕見疾病的小朋友。今年底與新北市教育局共同舉辦「六福相聚 讓愛凝聚」特教生家庭日活動,號召了 102 位司機大哥、大姊,陪伴 83 個特教生家庭前往六福村一日遊,台灣大車隊總經理李瓊淑也穿上司機制服,一起共襄盛舉。

台灣大車隊樂活社與特教生家庭一起去六福村玩

受限於認知或行動能力,身心障礙學生較少有機會能參與戶外體驗的機會,尤其是乘坐輪椅、行動不便的孩子,一般家庭必須面對交通與人力照顧問題,因而降低了帶孩子外出的意願。為了讓這些孩子有機會進行戶外的生態教育學習及人際互動,新北市教育局與台灣大車隊樂活社一起主辦了「六福相聚 讓愛凝聚」特教生家庭日活動。樂活社的司機大哥、大姊,一早就到特教生家庭迎接他們,不僅護送到六福村,更全程陪伴在特教生家庭身旁。台灣大車隊總經理李瓊淑也加入樂活社成員,一起服務特教生家庭;李瓊淑表示,司機大哥、大姊放棄一天的工作時間,把這些原本不相識的小朋友,當成自己的小孩一樣照顧,這樣的畫面讓她非常感動。

幫許多身心障礙的孩子走出戶外

特教生家庭日活動對象原本僅限於 3 至 6 年級生,但現場有位國中一年級的王姓學生,也開心地與其他人同樂。這位王姓學生是腦性麻痺患者,平常行動須依靠輪椅,去年首次參加特教生家庭日,是由樂活社司機陳大哥接送。今年因年齡不符而無法獲得補助,陳大哥便自掏腰包樂捐,讓王姓學生以及他的父母、四年級與幼稚園大班的弟弟,都可以一起到六福村玩,陳大哥說:『因為他們家算中低收入戶,加上王同學的情況,能夠全家出遊很不容易,好在有樂活社的支持,今後每一年,我都會願意陪他們出來玩。』

台灣大車隊樂活社已連續四年共舉辦六場大型的特教生家庭日活動,讓許多身心障礙的學生能夠走出戶外,享受親子共遊的樂趣。台灣大車隊樂活社社長吳友翔說:「大家辛苦了一整天,但都不覺得累,因為我們看見孩子快樂跟滿足的眼神,也感染到他們的喜悅,這就是最寶貴的回報!」台灣大車隊總經理李瓊淑也期許,樂活社正面的能量,可以渲染到所有的車隊司機,讓這樣的溫暖可以不斷傳遞下去。

立即下載 55688 台灣大車隊:http://smarturl.it/gzzh5j

(本文訊息由 台灣大車隊 提供,內文與標題經 VidaOrange 修訂後刊登。)


探索更多「我想這樣活活看」的生活方式→加入 VidaOrange 生活報橘粉專

點關鍵字看更多相關文章: