不論是談戀愛,或是職場上,你身邊一定有這種其實情緒敏感,但又不想表達出來的人吧?每次問他們:「你生氣了嗎?」他們總是笑笑地回說:「沒有啊~」搞不好他們已經氣到不行了。除了多跟他們談話解開心房,我們也可以小心一點,不要踩到他們的地雷。

1.天蠍座

對天蠍座來說,他們沒有覺得大家對不起他們,只是他們比較多疑,會先預設大家都是壞蛋。情緒敏感的他們很容易受傷,你可能都還不知道哪句話有問題,他們就已經沉浸在自己的情緒裡面,越想越負面了,他們總是充滿悲觀的想法。

2.摩羯座

如果一直被回絕,或當自己的專業能力被質疑時,摩羯座就會變成暗黑狀態,默默在心裡咒罵這些人,他們知道自己在做什麼,不需要別人監督或指導,這麼做只會讓他們覺得你才是那個笨蛋。

3.處女座

基本上,只要這個人不照著處女座心中預期的想法去做,他們就會充滿負面想法。比如說今天處女座難得興致高昂想出去玩,但其他人都懶洋洋不想動,表面上可能若無其事,但他心中冒出來的碎碎念可能寫個十頁都寫不完。

4.水瓶座

水瓶座本身其實是很有包容性的星座,他們能夠接受和各式各樣的人相處,但相對的也會希望別人接受最真實的他們。如果你想要改變他這個人,無論是碎念、給建議或直接指出他的缺點,都不會被接受,反而會產生反效果。

5.金牛座

金牛座其實會偷偷討厭那些太自信滿滿,很愛炫耀自己的人,他們不喜歡自己是比較弱的那一方,所以如果你在他們面前大講自己多麼厲害,只會讓金牛覺得你在暗示他們比你弱,他們通常不會說什麼,但你其實已經被記恨了。

6.巨蟹座

巨蟹座本來就是相當纖細敏感的星座,很容易陷入自己的情緒當中。所以當巨蟹座覺得自己被忽視的時候,就會自己開始生悶氣,覺得大家都不在乎他的感受,大家都很討厭,並且這個情緒會持續一段時間。

(參考文章來源:POPSUGARYourTango

(本文提供合作夥伴轉載,圖片來源:《無法成為野獸的我們》劇照)