你還在人海中尋尋覓覓共度一生的對象嗎?是不是隨著年紀的漸長,慢慢出現了不安的感受;心裡納悶著,那個對的人到底何時才會出現呢?有句諺語說「不是不到,時候未到」,這個道理也能夠適用在尋找對的另一半上。但現在的你可以安一點心,因為科學家們經過研究,已經發現這個「對的人來臨時刻」的規律了。

你吻過幾個人?有過幾次一夜情?

平均女性要有親吻過十五個男性,四次糟不到不行的約會,被放一次鴿子,深深迷戀某人兩次,和某一任前男友同居,四次一夜情,享受過兩段長時間的感情關係,並且經歷兩回痛苦的分手過程後,才會遇到人生中的那個「對的人」。

這項研究來自於德國公司 Siemens 西門子,在其活動 Siemens Festival Nights 上訪問 2000 位認為自己已經找到了人生中那一位對的人的統計結果。看完這份研究報告,會發現它就像是一個提醒,那就是對於多數的我們來說,在尋找真愛,人生伴侶的這條路是道阻且長,不容易的。

男人的求愛路更艱辛

對男性來說想要遇上命定的那個人,比女性還要難。男人要親吻過十六位女性,四次糟不到不行的約會,談過八段感情,心碎兩次,十個性伴侶,六次一夜情後,才會遇到人生中的那個「對的人」。

所以不管你是男性還是女性,在尋愛的路上別輕易地被打敗、擊垮了!保持信心,算算你過去的約會經歷,只要還沒比平均值還高,那都算是幸運的了!一起來看看兩性在遇見真愛前要體驗過哪些事吧!

事項 女性 男性
戀愛次數 7 8
糟糕約會 4 4
盲目約會 2 3
約會被放鴿子 1 2
網路約會 2 3
親吻人數 15 16
性伴侶人數 7 10
一夜情次數 4 6
一年以下戀情 3 4
一年以上戀情 2 2
同居伴侶人數 1 1
迷戀的感受 2 2
心碎感受次數 2 2
被背叛次數 1 1
出軌次數 1 1
遠距離戀愛次數 1 1

參考資料:Hersheknowshuffingtonpost;Photo by S A R A H ✗ S H A R P on Unsplash