圖片來源:《愛上變身情人》劇照。

剛分手完的感覺有點五味雜陳,你與一個曾經那麼親密的人從此就要形同陌路,你會覺得很不習慣,甚至可能忍不住開始思考復合的可能性。但如果你的前任剛好是以下這五個星座,你可以打住復合的念頭了,因為對他們來說,分手就是分手了,人生只有往前行,沒有向後退。如果你現任的情人是這五個星座,那你也可以放心,因為他們「只會往前看,不走回頭路」,是不會回去找舊情人的。

1.     獅子座

要獅子座跟前男/女友分手大概是在跟他開玩笑,他們喜歡主宰自己的人生,感情當然也不例外,他們永遠這麼自信,認為自己所做的決定是正確的。因此,復合就像推翻了他曾經做過的決定,這是獅子座所不能容忍的,即便他是被分手的那一方,也只願意讓自己更堅強,重拾自己的驕傲。事實上,你越想要跟他們復合,他們反而會更有自信,相信自己配得上最棒的那個人。

2.     天蠍座

天蠍座擁有一個嚴肅的靈魂,堅守自己內心的準則,他們常常說一不二,面對愛情時就也會抱持這樣的態度。他們討厭謊言和作戲,一旦你失去了他們的信任,天蠍座就會一去不回頭, 分手就當你這個人不曾存在過一樣。其實他們的內心想法跟獅子座很像,因為接受了復合就像是否定自己內心訂下的底線一樣,違反了他們人生的準則,因此他們拒絕吃回頭草。

3.     射手座

熱情又好相處的射手座可能會讓你覺得復合有蠻大可能性的,但事實卻是相反的。對射手座來說,人生就像是河流一樣,他們想要順著水波前行,而接受逝去的感情就像是要他們逆流而行一樣,某種程度上是一種束縛。而且一旦他們沒感覺了,只會覺得想求復合的你真的很煩,就像是牛皮糖一樣,甩都甩不掉,反而為過往戀情留下不好的印象。

4.     摩羯座

跟天蠍座相似,摩羯座也是偏嚴肅的性格,同時他們也擁有極高的自制力,即便你滿懷熱情準備對他訴說你仍然愛他,對著他們面無表情的臉,可能你有再多想復合的話也說不出口了。而如果你們分手的原因是你的錯,那你可能要小心了,摩羯座超級記仇,他們永遠不會原諒你,如果你還沒有眼色招惹他,摩羯座可能會讓你知道「後悔」兩個字怎麼寫。

5.     水瓶座

無論是開心的還是負面的情緒,水瓶座在表達自己情感上有點障礙,但有一點無庸置疑,就是一旦你們曾經許下的諾言被打破,水瓶座就決不會繼續忍受。如果是由他們提出分手,那絕對是想過了很多遍,才確定說出口的,而他們也因此知道復合只會為他們帶來更多的痛苦,而不會重溫舊愛的美好。

(參考文章來源:POPSUGARELITE DAILY

(本文提供合作夥伴轉載)