【德國紅點設計大獎】開放空間裡的個人世界,讓你專注工作早下班的 Wear Space 防擾裝置

想要在開放式辦公室,避開同事的眼光,專注在自己工作上,然後早一點下班;或是希望可以在公共場合時,卻能夠享受「像是一個人」的安靜時刻,獨處時光嗎?如果你有這樣的夢想,那來自日本 Panasonic 的最新發明,你一定會想要擁有。

日本知名科技大廠 Panasonic 旗下的部門 Future Life Factory 開發了一款名為 Wear Space 的穿戴裝置。這項裝置能夠提供使用者就算在開放式的空間當中,也享有「近似」於獨處的個人空間感。這項裝置可以阻絕穿戴者 60% 的水平視線,而將目光集中於前方 40% 的視野空間中;除了縮小了視覺上和外界的接觸,Wear Space 還具備有一副高度抗噪的耳機,可以阻絕外界的聲音,而專注於穿戴者想要聽的音樂或者僅是安靜無聲。

之所以會開發出這樣的裝置,Future Life Factory 表示是因為現在開放式辦公室以及數位遊牧的工作環境漸漸興盛起來,所以工作者們無不希望能夠找到一個在開放式空間當中,也能夠保有個人空間,維持專注力的方式。而 Wear Space 就是 Future Life Factory 所提出來的解決方案,它是一個十分簡單的配件,一戴上去就能夠立即創造出工作者所需要的個人空間。

這項產品獲得了德國的著名設計奬 紅點設計大奬 Best of the Best  的殊榮,目前這項裝置仍處於原型階段尚未量產,不過現在已經放在眾籌網站 Green Funding 上集資,目標金額是 1,500 萬日幣,單價為 28,000 日幣。若是集資計劃成功,投入量產的作業順利進行的話,那這項產品預計在 2019 年 8 月正式推出。

下方的影片就是一般民眾使用後的經驗,如果你對這個產品有興趣的話也可以上 Green Funding 的網站上瞭解更多他們目前正在進行的 集資活動

資料及圖片來源:Panasonic, Dezeen


點關鍵字看更多相關文章: