圖片來源:《心情好又暖》劇照

曖昧不清的關係讓人受盡委屈,讓許多人急著逃離,想正式地確認兩人關係,或是覺得「是時候在一起」,卻又焦慮得不知道該怎麼先開口。為此,看過許多案例的約會部落格創辦人 Demetrius Figueroa 提出許多建議,決定正式在一起前,記得先確認以下幾點事項,才不會弄巧成拙喔!

1. 確定你不是因為感到「不滿」而決定在一起

約會部落格創始人 Demetrius Figueroa 曾表示:「許多人因為對現階段兩人曖昧不清的關係感到不滿,而決定跟對方攤牌。」,但其實建立一段明確的關係(決定在一起),是跨出了很大的一步,不應該是帶著憤怒不滿做決定的。試著站在雙方的立場談話,冷靜地去理解彼此的現況與需求,才不會造成更大的爭執。

2. 確保你們的溝通方式是沒問題的

在你決定正式和某人在一起前,你們必須要先有良好的溝通。約會專家兼媒人 Sarah Patt 表示:「在一段關係中,健康地溝通是很重要的,因為這是一段關係的基礎。無論你們談論的主題是正面還是負面的,都必須要能有自信,而且能開誠佈公的對話。」

3. 情況已經逐漸明朗化

應該要在什麼時候確定關係?其實,很多時候,事情的進展是顯而易見的。約會部落格創始人 Demetrius Figueroa 表示,如果在相處一段時間後,你對彼此間的相處模式感到很滿意,而對方似乎也是這麼想,彼此擁有共識,那麼,這就是確定關係的最佳時機。

4. 別以「我們需要談談」來開啟話題

萬事起頭難,關於怎麼開啟話題,Demetrius Figueroa 有話要說:

當你準備好跟對方正式在一起時,請記得別以這種「我們需要談談」會讓人產生心理壓力的句子開頭,如果對方對確定關係的事情已經有點害羞了,這些話會讓他們更焦慮,建議可以說「我們可以聊點我們之間的事情嗎?」即使他們不想碰觸嚴肅的話題,也會比較願意進行談話。

5. 試著雙向交流,而不是單方面訴說

雖然你正誠實的面對自己的情感,並追尋你想要的關係,但你應該不會想讓對方怯場,所以記得留給他們一些空間,談談他們的想法。在確認兩人關係時,要讓對方覺得這是對話,了解他們想要的是什麼。

想看更多「幸福秘訣」,快來追蹤 VidaOrange 生活報橘

延伸閱讀

「你懂我不用說,我們的節奏最合拍。」錢存夠了來趟完美旅行:找個好旅伴攻略

誰跟我合得來?12 星座的「理想情人」特質:水瓶要思想共鳴、天秤喜歡膩在一起

想得到理想的對象?給他「跟妳在一起我好像一直有在成長」的感覺

(參考來源:bustleelitedaily
(本文提供合作夥伴轉載)