【偶爾讓他當小孩子】用心理師推薦的 6 個方法讓他「為你著迷」

圖片來源:Unsplash

讓一個人喜歡上你不算難,打扮得漂漂亮亮挑逗對方,你的性吸引力很有可能勾得住他。但要讓一個人打從心底瘋狂愛上你就不簡單了,以下參考國外兩性作家 Mark Rosenfeld 與中國心理師李連貝 的建議提供六招,學起來後你在他心中就會是不可取代的。

1. 強調「共同性」

無論是交朋友還是談戀愛,共同性是基礎,例如你們在同一間公司、喜歡同一個歌手、喜歡從事某一項運動等等。在聊天時適時強調你們的共同點,能讓對方對你更有好感。

2. 相處上讓他感到舒服

一段良好的關係,不會有令人窒息的情緒勒索,也不會有維持表面和平的小心翼翼,而是由信任感為基礎營造得舒服相處,他可以在你面前盡情做自己。做到這一步需要花時間經營,但一旦到達這個境界,他對你的愛會更穩固且深刻。

3. 讓他偶爾能當小孩子

因為社會文化,男人相較於女人較不被允許表達情緒與脆弱,但每個人心中都有一個小孩,如果能運用同理心,傾聽他的心情、了解他的思想,那你將會有不可取代的地位。

4. 慢慢滲透他的生活

讓他瘋狂愛上你,不一定要先有個轟轟烈烈的經歷,但如果你能不帶壓力的慢慢地滲入他的生活圈,讓他習慣你,甚至變成空氣般不可或缺的存在,當你有朝一日不在他身邊,他一定難受萬分。

5. 偶爾表現「不完美」

戀愛中的人常常 假裝自己很完美,有趣的個性、聰明的頭腦、美麗的外表,但 事實上沒有人是完美無缺的。如果你能誠實面對自己的缺陷,並偶爾在對方面前展現它們,這會使你更可愛、更親切,反而能拉近兩人的距離感。

6. 也好好愛自己

唯有先愛自己、重視自己,才有機會擁有美好的愛情,這是不變的真理。也許你愛上了一個人,並希望他能瘋狂愛上你,但別圍繞著他一個人轉。在此同時別忘了好好經營自己的生活,這正是你的個人吸引力所在。

(參考資料來源:Make him yours, 壹心理

想看更多「幸福秘訣」,快來追蹤 VidaOrange 生活報橘

延伸閱讀:

別再堅信「命中注定」,心理學教授:越相信命運,越難找到真愛

心理學研究:完美的愛情,是有個「像朋友的戀人」

 

(本文提供合作夥伴轉載)


生活報橘 數位特展: 我的名字,不只是__媽媽

誰說媽媽就該有媽媽的樣子? 我有好多個身分,有了孩子的我,是多了一個角色叫「媽媽」。

「我,還是我。」 mother's day campaign

專題報導:  【2021 母親節禮物推薦】多久沒有寵愛自己?6 款「療癒放鬆系」禮物:膠囊咖啡機、舒服涼感床墊、大理石香氛蠟燭燈⋯⋯ 【多了媽媽角色仍自信魅力】專訪唯品風尚集團 CEO 周品均:做自己,要「堅強」而不「逞強」

點關鍵字看更多相關文章: