無論是你剛剛談了初戀,或者是在情場打滾多年的老經驗,都會對於一個問題感到有興趣,那就是怎麼樣才能夠維持一段美好的愛情?要在兩人世界之中特別注意哪些事,或者達成哪些條件,可以促使這段感情關係長久持續下去?

其實這個問題是有答案的。

可不是空口說白話,而是經過英國的研究統計得知;在一段美好愛情關係中,很可能在兩人相處的行為、或是伴侶天生的條件會出現以下這 20 項特徵:

1. 在爭執後坦誠自己有錯
2. 在睡前和對方說「我愛你」
3. 分享家務事
4. 經常約會
5. 輪流煮飯
6. 一週做愛兩次
7. 分擔洗碗工作
8. 喜歡同類型的電影
9. 經由朋友介紹認識
10. 年紀相差 3 年 6 個月
11. 兩項共同的嗜好
12. 有三個以上的共同朋友
13. 一個月三次約會
14. 認為彼此像好朋友
15. 一天親吻五次
16. 一天擁抱五次
17. 一個月一次的浪漫晚餐
18. 一年兩次的週末旅行
19. 雙方都有全職工作
20. 對食物口味有相當的喜好

仔細瞧瞧這張清單吧!雖然像是第 9 項的認識方式和第 10 項的年紀差距比較難做到,但是其他項目都是可以去實踐的哦!而且這 20 點看下來也還蠻有道理,特別是在兩人具有多項「相似性」這件事情上。根據美國堪蕯斯大學的研究,有著更多相似之處的情侶,更能擁有長久的感情關係。無論是友情或是愛情,在此研究的結果都指出擁有更多相似點,共享同樣價值觀的人際關係,都更能夠禁得起時間的考驗。

參考資料:Herher2;圖片來源:《一個巨星的誕生》劇照