【如果你正為達不到高潮苦惱】性愛學家:做好 6 件事情,讓你更容易高潮

photo via unsplash

根據《Sexual Behavior》的數據統計,男生幾乎每次都可以達到高潮,而只有 65% 的女性有相同的答案。

依照性教育者、醫生及心理學家的建議,完成下列幾件事情,可以讓你距離高潮更近:

#在你裸身之前,先確保環境是舒適的

根據性學家 Marisol G. Westberg 的說法,「高潮」是一種釋放。所以你必須待在一個讓你舒適、感到安全、不會受傷的環境。也許你需要關燈的氣氛,又或許你是想要在上床之前先泡個舒服的澡。然後把意識專注在身體上,並拋下那些「如果想要高潮就一定要這樣做」的教條。

#不要把高潮當成做愛的目標

這聽起來跟我們要做的事情好像有所違背,但 Westberg 博士建議:「專注在你的身體在做愛時發生了什麼,而不是結果。」 當你在進行性愛時,專注在你感覺到的身體的愉悅,那個愉悅的感覺就會從心理邁向生理,然後你就能迎接高潮了。

#確保你的性伴侶沒有給你壓力

Westberg 博士說,許多伴侶會覺得你沒有高潮是他的錯。他這樣的想法會造成你的壓力,也就更難讓你達到高潮。這類的人可能把「帶你到達高潮的境地」視為一種成就,或是技能,但這是不正確的想法。如果你的伴侶確實造成你的壓力,那你也許可以跟他談談,要他放下那些不切實際的期許,這樣反而才能真正達到他想要的。

#增加自慰的頻率

透過自慰帶來高潮,其實能讓你更加了解:你的身體需要怎樣的觸摸才能達到高潮。另一名性愛專家 Jessica Graham 則說,可以嘗試不以達到高潮為目的的自慰:在一個舒適的環境開始觸摸自己的身體,但不要去碰觸私密處,嘗試用不同的力道去撫摸臉部、胸部、手臂、腹部和腿部等部位,透過這樣的嘗試去找到讓身體愉悅的方式。

#慢慢來

愛情片及一些好萊塢電影,讓人對女性達到高潮的速度造成了誤解。一些性治療師有「20 分鐘規則」的說法,就是 在碰觸對方性器官之前,應該先要有 20 分鐘左右的前戲。 甚至在那之後,女性還需要 20 分鐘左右的陰蒂按摩才能與伴侶一起達到高潮。所以,不論任何的撫摸都不要著急,慢慢來。

#就算沒有達到高潮,也不要擔心

性愛是有趣的事情,即使你沒有達到高潮,整個經驗也應該是美好的。所以即使你這次沒有高潮也沒關係,也許下次就會有了。不要執著於一定要達到高潮,Laurie Mintz 博士說:「擔憂跟執著會增加你的焦慮,反而讓你對性愛不再感到興奮。」 性愛的重點是與伴侶之間的連結。

想看更多「幸福秘訣」,快來追蹤 VidaOrange 生活報橘

(參考資料來源:healthyourtango

(本文提供合作夥伴轉載。)


點關鍵字看更多相關文章: