圖片來源:《雖然 30 但仍 17》劇照

每個人或多或少有自己想要完成的目標,但是常常會因爲繁忙的生活與工作,而一直延遲。在 20 多歲,每個人都會跟你說,現在無論做什麼都還來得及,但到了 30 歲階段,很多習慣需要改變,如果即將進入 30 歲的你,還擁有以下習慣,不妨開始為自己的未來做些改變吧!

#只在週末「生活」

平常下班後,太累什麼事都不想做,導致每個禮拜留給自己的時間只有週末,也因此覺得自己把人生奉獻給工作,沒了自己的生活?

不妨在平日計畫一些有意義的事情,找出自己的喜好,在工作之餘做自己喜歡的事情,或是交朋友,都比賴在沙發上虛度光陰來得好。

#做你覺得「應該」做的事情

當你參加派對或是社交活動,不是出自於自願,而是覺得自己「應該」要出席,「應該」多與人交際時,那就別去了!生命太短暫,別把時間浪費在你不想做的事情上。

#沈迷於網路交友

接近 30 歲的你,也許身邊的人都已經有對象、準備安定下來了,讓單身的你感到焦慮,開始在網路上找尋對象。

但當和你聊了很久的人不再回覆你,或是沒有約你出去的打算時,就別繼續等他了,放下手機,到戶外走走,說不定在咖啡店或是其他地方,會遇見能跟你聊得來的人,比起冰冷的文字,真實的人際交流或許是你更需要的。

#等待展開「真正的生活」

我們常常會將自己的目標期限往後推,「等賺錢以後要出國」、「等幾歲後要…」有太多的等待,讓自己一直沒辦法過自己真正想要的生活,每天都感到疲憊。30 歲的你,請放下這種觀念,立即行動,別等到時間真的到了以後,才後悔當初沒有認真過日子。

想看更多「質感生活方式」,快來追蹤 VidaOrange 生活報橘

延伸閱讀

「吹著海風,讓久待喧囂都市的心靈放鬆。」5 間台東、小琉球特色住宿推薦:40 INN、大海的天空

「這個夏末,與旋律並肩走過。」兩廳院 9 月份音樂推薦:都市綠洲、那些年我們一起追的日劇

(參考來源:business insidergreatist

(本文提供合作夥伴轉載)