談戀愛有時候是一項很難的課題,你需要花費許多時間和心力去經營一段感情,即便付出了很多,你依然可能感到惶恐不安。每段感情會面臨的難關都不同,而每個人談戀愛時會感到害怕的點也不太一樣。以下帶你快速了解十二星座在面對戀愛課題時最常恐懼的事情,讓你更懂得如何面對自己的戀人。

牡羊座:

牡羊座害怕被抓到做錯事,並且為此被指責,雖然他們看起來既堅強又自信,但其實是個隱藏版玻璃心。只要被抓到,他們通常會和你爆發一場爭吵,因為他們真的很討厭這種感覺,會需要一段時間去平復心情。

金牛座:

這個土象星座很難對一個人真正打開心房,因此一旦他們願意對你展現他們內心的想法,通常也會對你很忠誠。因為如此,他們覺得談戀愛就像冒險一樣,需要全然打開自己,對方卻不一定會如此,所以他們最害怕另一半出軌或只是在玩玩而已。

雙子座:

雙子因為很會社交而出名,他們很會交朋友,這可能是因為他們天生就擁有一個自由的靈魂,讓人相處起來很自在。他們也因此不太在乎世俗對於談戀愛的那些限制和標籤,可能會無縫接軌,可是他們內心其實很茫然無措,因為不知道自己在感情中要的到底是什麼,而這個人又是不是他真心渴求的?

巨蟹座:

巨蟹座在感情中很容易沒有安全感,容易想東想西,可能因為所謂的莫非定律,他們無意識會製造出讓他們感到緊張或害怕的局面,然後又變得更沒安全感,陷入惡性循環。他們很享受愛情,但害怕結局不是如現在一樣美好。

你的生活靈感補給站——生活報橘全新改版囉!馬上逛逛

獅子座:

渴望被注目的獅子座最害怕的就是對方沒有考慮到他們,或自己對戀愛來說不是最特別的存在。所以如果你發現獅子正在抓住每個表現自己的機會,甚至有點做得太過時,就代表他們正在害怕自己被遺忘。

處女座:

高標準的處女座害怕感到失望,但最常是因為他們自己沒有達到他們設下的標準,比如說原本準備給另一半驚喜,但最終成果不如他所預期,他可能就會對自己感到失望,不幸的是這還蠻常發生的。

天秤座:

天生善於交際的天秤座擁有極高的社交能力,同時也很懂得調情,不意外地,他們害怕一個人、害怕孤單。當他們真心地陷入戀愛中,就會開始變得不安,害怕另一半因為更好的人而離開他們,留他們一個人面對這世界。

天蠍座:

典型的天蠍座是目標取向的人,一旦他們知道他們的目標是什麼,就會竭盡所能去達到這個目標。但如果事情毫無進展,就會讓他們感到焦慮,所以他們在戀愛時最害怕另一半不願溝通或解決問題,導致問題停滯不前。

射手座:

射手座是非常熱情且有魅力的星座,當他們認真和你談戀愛,你會覺得自己就像國王/皇后一樣,因為你擁有了最特別的一個人。但他們天生就愛冒險的心會希望你是個有趣的人,不然他們會害怕自己太快失去對你的興趣。

摩羯座:

摩羯座其實跟獅子座一樣希望被注意到,但差別在於他們不願意承認,他們害怕另一半在公開場合中反駁他的意見,或不給他發表意見的機會,戀愛中的他們仍然很想表現自己,讓對方的專注力只在他們身上。

水瓶座:

水瓶座在戀愛中最害怕沒有選擇,假設你的另一半是水瓶座的話,和他討論事情最好要給一個選擇題,而不是直接斷言要做什麼。雖然他們在選擇時會猶豫不決,但他們就是需要這個過程,因此不要為他做任何決定。

雙魚座:

雙魚座號稱是有內涵的星座,也因此他們希望大腦時刻被刺激,他們總是會被聰明的人吸引,簡直可以被稱為「高智商控」。所以他們談戀愛時,最害怕發現另一半其實蠻無腦的,或久而久之無法和他們聊深入而有內容的話題。

讓流暢、高質感內容的VidaOrange新官網
陪你探索生活靈感!快跟上

(參考文章來源:The Minds JournalYourTango

(本文提供合作夥伴轉載,首圖圖片來源:unsplash