關係可以很簡單也可以很不簡單,有的時候我們不知道自己要什麼,更多時候我們不知道另一半到底想要什麼。除了親吻、擁抱能強化關係,有時候一句看似簡單的話語其實比肢體更加分;學著讓愛的人快樂、偶爾說他們心底最想聽的話,總能讓關係變得更好,也讓他更愛你。

#水瓶座:

「你讓我的靈魂快樂」、「我想讓你感到自由」

讓水瓶座打開心房不是一件容易的事,除非你讓他們覺得你能看穿他的靈魂。他們既是沈思者又通常都非常獨特,對他們來說靈魂的交流是重要不過;他們獨立且總是被獨特的事物所吸引,因此如果想跟水瓶拉近距離,請務必讓他感受到自己與他有多特別。另外,水瓶座非常在意自由,適度的私人空間對他們來說非常重要,因此要想拉近距離請偶爾小別勝新婚,維持半糖主義、甜而不膩。

#雙魚座:

「如果你現在還無法看見光明面,那我就陪你在黑暗中度過,直到你準備好為止。」

雙魚座是非常敏感又浪漫的,有同情心、感情豐富,擁有深沈、善於思考的靈魂。藝術氣息的他們,有時愛想一些未來或可能有點不切實際的事,聽你幻想和他浪漫的以後。另外,雙魚座偶爾會多愁善感,如果你能讓他仰賴像你依賴他一樣,讓他知道有人關心他、在乎他,等於將他的紅心直接命中。對於雙魚來說,他最渴望的不過是有人能成為他的燈,在他墜落的時候接住他。

#牡羊座:

「你就是那個只要下定決心什麼都能做到的證明。」

他們是那種下定決心就要做到的人,然而他們同時因十分果決而忘記放慢腳步享受當下,他們試著對任何事都保持樂觀,這也是為什麼人們常常把他們視為榜樣的原因。他們不喜歡拐彎末角,說一些可愛而直接、欣賞他們做事的話是跟他們拉近距離的最佳方法。

#金牛座:

「當我每次一想起你,就能想到一百件跟你有關的事。」

在金牛座看似固執、沈穩的外表下,他們其實是非常浪漫和重感情的,但他們不會輕易流露出這一面,直到他確認你對他的忠心。因此他們喜歡聽到他愛的人直接表達對他們的感受。說些直接感受想法的話,可以讓他們知道你是非常忠心以及非常重視與他們的關係,進而讓他全然愛你,願意為你百分百的敞開心房。

#雙子座:

「你讓生活充滿冒險,讓我想跟你製造更多回憶。」

雙子座非常善於表達並渴望找到那個讓生活變有趣、充滿驚喜的愛情。同時他們也可以非常感性,對他們來說最甜蜜的事就是聽到你跟他一起一切都能變得有趣,例如偶爾來場旅行或製造一些不經意的情趣,跟他們說你想和他擁有更多美好回憶更能讓你和他的感情變更好。

#巨蟹座:

「我需要你」、「我想做那個能讓你的壞日子變好,好日子變更好的那個人。」

巨蟹座是很感性的,他們更在意那些能讓他們打開心房的人。有時候他們會對自己或關係缺乏安全感。因此讓他們知道自己被需要、無法被其他人取代、理解他們的心情、和他們遭遇的事有共感是非常重要的,要讓他們知道你會一直在他身邊最能強化你與他之間的連結。

#獅子座:

「和你在一起最能讓我做自己。」

這是個喜歡被崇拜、被稱讚,不喜歡被指責的星座。他們非常愛花時間和朋友在一起,被愛的人圍繞。就算你不在他身邊,他們也喜歡知道你時常想到他。同時他們是非常溫暖且自信的,對他們來說,讓他知道你在他身邊最能開心是最能直接命中的方法。

#處女座:

「你的心就和你的人一樣有魅力。」

身為最認真的星座之一,處女座謹慎小心、非常實際也善於分析,同時也對自己很嚴格,是在還沒確認一切前絕不輕易做決定的完美主義者;但他們其實很需要甜言密語讓他們放鬆,挪去心裡的緊張感,因此告訴處女座他們的人跟心一樣美麗,提醒他們一定能成功、一定會發生很多好事,同時提醒他們是被愛的,他的心就會慢慢被你融化。

#天秤座:

「有了你誰還需要完美。」

身為紳士又替人著想的天秤座,總是盡力在維持相處的和諧,花心思確保大家都開心。他們總是在為他人好,以至於有點忽略自己,忘記自己的個人感受與幸福,這時候有人告訴他讓他知道他做的已經夠多了、夠好了就變得非常重要,他們心裡最想聽的正是這些,除了這點,他們想要的也是一個不會完全依賴他也不會讓他完全依賴的人,他尋找的是關係最能平衡、一片最符合他的拼圖。

#天蠍座:

「你讓我想和你一樣熱情地生活。」

天蠍座做事是非常認真熱情的,這也是為什麼他們會是很好的情人。他們勇敢且從不害怕嘗試。但他們對於自己的生活卻是很低調的,不會輕易向他人分享,因此如果你能向他表示你很欣賞他對生活的熱情,將會讓他更願意和你分享,進而拉近你與他的關係。

#射手座:

「我想和你去冒險」、「和你的每一天都比之前更好」

射手座其實最想聽到的是樂觀又率直不囉嗦的話,他們喜歡那些積極、向前看的人。他們熱愛自由,誰也別想綁住射手座,這或許會有點令人不安,但不代表著他不想跟愛的人有一起的未來;總之,要跟射手座靠近,越誠實越敞開心胸、越能讓他感到不受拘束越好,他們愛的就是你的誠實和坦蕩。

#摩羯座:

「懂得讓我微笑的人,再沒有人比你有天份。」

沒錯!這句歌詞就是他們最想聽的情話代表。他們通常是很有野心的人,也很欣賞野心的人。同時他們很有耐心,不會在不知道充足資訊的情況下就做決定或陷入感情。但摩羯座有時是有點悲觀的,卻渴望穩定,讓他們知道即時他不在你身邊你也會想著他,讓他知道他是最能讓你感到開心的人,是對他認真而非玩玩而已,這樣的敘述最能讓他感到暖心。即使只是一個小小的舉動都能讓摩羯覺得很有意義。

(參考資料:The TalkoYourtango

(本文提供合作夥伴轉載,首圖圖片來源:pexels