圖片來源:《享受吧!一個人的旅行》劇照

一個人吃飯、旅行,到處走走停停⋯⋯

一個人待著,不用顧慮、遷就別人,擁有完全屬於自己的放鬆時間。如果你也享受一個人的時間,那下面說的 4 項,相信你也能感同身受!

1. 你需要一個能讓自己充電的空間

雖然有些人只要一想到週末要寂寞地度過就起雞皮疙瘩,但你很期待這種私人時間。

無論是在家裡看影集、配小吃,或是在溫暖的泡泡浴中喝著葡酒,都是天氣漸冷的日子裡,最適合的休閒活動。

很多時候,繁忙的生活步調和交際應酬會耗費很多心力,也因此,你會需要時間好好放鬆,享受一個人的寧靜時刻。

2. 你無法忍受黏人的人

不喜歡每週 7 天、每天 24 小時不間斷地傳訊息,你不需要在醒著的每一分每一秒都有人陪著,當然你還是會需要有個另一半,但這不代表他要隨時陪著你,如影隨形。

談到戀愛關係,你會覺得彼此擁有個人空間是很重要的,而且擁有自己的興趣與各自的時間,你們也會更珍惜彼此相處的時間。

3. 不怕一個人的孤單,卻怕在一群人中感到寂寞

有些時候,明明和一群人在一起,卻感覺比一個人的時候更孤單,這是因為我們和別人相處時,會不自覺地期待別人能依賴自己,但當發現事實不如預期時,便會感到特別難受。

這也是為什麼你會等待一個,願意尊重你的個人空間,又能讓你知道「只要你需要,他會一直在身邊」的另一半。

4. 單獨做事是種享受,而非懲罰

旅行、在餐廳吃飯、在海灘放鬆,或是體驗滑雪,對許多人而言,很難一個人獨自行動,但你不會介意,甚至喜歡這種安排,偶爾,也喜歡進入自己的幻想世界,閱讀文章,享受一個人的時光。

(參考來源:herwaythought catalog

(本文提供合作夥伴轉載)