談到出軌這個話題,因為被戲劇影響,大家第一個出現的念頭就是一定是男人不安份,交往沒多久就管不住下半身。但別被這種刻板印象限制了,兩性都有出軌的可能。

一項發表於期刊《The Journal of Sex Research》,關於婚外性行為的研究,參與此研究的人數為 423 位,其中包含了不同性別、婚姻長度和宗教信仰的受測者。發現女性最有可能發生出軌行為是在感情進展到 6-10 年這段期間;而男性出軌的行為而是發生在第 11 年之後。

這項研究除了給出出軌機率最高的期間之外,也同時提供了如果防止出軌行為發生的方法。研究發現在決定要不要出軌時有兩個很重要的因素影響這項思考決策,那就是社會道德標準意識和基本焦慮(害怕孤獨終身)。

所以如果希望兩個人的感情可以專屬於對方,那在交往的期間就可以好好聊聊彼此對於忠誠的認知是否有所不同;以及給予對方安全感,讓對方感受到是被守護著,被陪伴著的。有了你,他就不用擔心孤獨這件事。

參考資料:Herindependenttandfonline:圖片來源:《有家可歸的戀人們》劇照