發光巨人、超大月球…… 精選「2018 臺北白晝之夜」不能錯過的 4 個「奇幻站點」

圖片來源:2018 白晝之夜官方網站。

第三屆「臺北白晝之夜」將於 10 月 6 日(六)晚上 6 點開始,到 10 月 7 日(日)早上 6 點持續一整夜!

「臺北白晝之夜」自 2016 年開始舉辦,透過表演、裝置藝術,把台北夜晚的街頭變得跟白晝一樣熱鬧,每年都吸引至少 20 萬民眾參與。今年第三屆的臺北白晝之夜,選定中山北路一段至三段,以圓山周邊和南西商圈為北、南兩大活動範圍,預計至少有 70 場演出與 43 處的夜間藝術裝置活動。

今年的白晝之夜口號是:「一起出來混!」週末你是不是捨不得睡?那不如到台北街頭走走,透過好美的裝置藝術還有精彩的表演,感受不一樣的台北夜晚吧?這裡精選幾個裝置藝術與表演,如果時間不夠全部看完,可以從這幾站開始遊覽。

月霾 Moon Haze

圖片來源:2018 白晝之夜官方網站。
圖片來源:2018 白晝之夜官方網站。

裝置藝術 〈月霾〉 由兩個部分組成:戶外十公尺高的人造月球,以及內置即時偵測 PM2.5 濃度數據的程式,將數據視覺化於人造月球。〈月霾〉 會根據偵測到的 PM2.5 數據改變亮度,亮度越高代表環境中的 PM2.5 濃度越低、空氣越清新,反之則代表空氣品質越糟。

馮嘉城、黃苑倍 / 中國 China
Feng Jia-Cheng、Huang Yuan-Bei

【時間 Time】10/6 1800-10/7 0600
【地點 Location】林森公園 / Linsen Park

亞伯之夢 Herbert’s Dream

圖片來源:2018 白晝之夜官方網站。

長長的白人身影在黑暗中前進,踩著高蹺,披著衣服,似乎在等待任何會面。他們在街道的一角相遇,透過緩慢的手勢,打破了沈默,彷彿進行一場奇怪的秘密會議,他們靠近彼此,又分開,最終邀請現場的我們跟隨他們……。

匿名者劇團 / 法國 France
Compagnie des Quidams

【時間 Time】10/6 1900-2000、2100-2200
【地點 Location】花博舞蝶館 / Expo Hall

線代屋 The line

圖片來源:2018 白晝之夜官方網站。

藝術家利用一貫如畫筆般的線條,將線與線交疊組合為面,再形塑成大型屋舍,在視覺上讓你產生奇妙的視覺感。

任大賢 / 臺灣 Taiwan
Jen Ta-Hsien

【時間 Time】10/6 1800-10/7 0600
【地點 Location】康樂公園 / Kangle Park

虎流 WHO-Flow

圖片來源:2018 白晝之夜官方網站。

利用扯鈴或溜溜球結合招式與現代科技元素,透過溜溜球扯鈴本體及線,利用視覺暫留,替「招式」增添華麗與時尚感。

虎劇團 / 臺灣 Taiwan
WHO Theatre

【時間 Time】
10/6(六)1930-2000、2030-2100、2130-2200。
10/7(日)02:30-03:00 於白晝不羈夜上演出。
【地點 Location】
圓山站 1 號出口/Exit 1 of Yuanshan MRT Station / MAJI 集食行樂

另外,為配合這次白晝之夜活動,台北捷運「台北車站-圓山站」首度 24 小時「不打烊」,延長營運服務,列車班距約為 20 分鐘,當晚也會視相關車站人潮狀況機動加開班次,不用怕回不了家啦。

線上地圖與更詳細的活動資訊,可以到 2018 臺北白晝之夜官方網站  查詢

點關鍵字看更多相關文章: