當心門緊閉,就算在人群中還是會覺得很孤獨。以下五個星座比一般人還要難敞開心房,因為太害怕受傷害了,不過這也讓他們有揮之不去的孤獨感,總是覺得別人不懂自己。

處女座

處女座太常挑刺了,無論是對自己還是對別人,專注在負面的他們,很容易忽略別人溫暖的陪伴。只要放下自己的武裝,就不會總覺得自己是孤獨的。

摩羯座

摩羯座不易敞開心房,不喜歡展現脆弱的一面,假裝什麼都不在乎。但這一點也讓他們比一般人更難親近一些,因此他們容易覺得孤獨,但關上心門的也是自己。

雙魚座

重感情的雙魚座容易對信任的人感到失望,於是他們經常感覺到深深的孤獨感。不過他們很善於跟孤獨相處,獨處時沉浸在自己的幻想世界,或是化孤獨為創作靈感。這種感覺讓他們難受卻也讓他們享受。

牡羊座

別看牡羊座充滿活力的樣子,他們也是有陰暗的一面,當這一面展現出來時,他們會變得憤世忌俗,甚至覺得信任的人都背叛了自己。但還好,只要從事一些活動轉移焦點,他們往往就能恢復成動力十足的樣子。

天蠍座

天蠍座很需要獨處的時間,不過當他們處於低潮期,會拒絕別人的安慰,甚至用情緒性的言語趕走他們,矛盾的是,這種個性卻讓他們時常感到孤獨,認為沒人關心自己或了解自己。

(參考資料來源:Yourtango, Thought Catalog

(本文提供合作夥伴轉載,首圖圖片來源:unsplash