有些人會戲稱追愛的過程其實就是一場心理遊戲,不能夠透露太多自己的心意,但也不可以隱藏到讓對方無法察覺。有時步調要快一點,但有時又要慢下來,故意吊吊對方的胃口。

愛情真的那麼難嗎?

沒錯!愛情就是真的那麼難,因為你對交手的對象不了解,只能在那就小心翼翼的「胡思亂想」中來猜測對方的心思。其實這是每一個談過戀愛的人都懂的事,而且還有不少人很享受這種狀況不明的曖昧情愫。不過,在這場心理遊戲中,女生心中多半都有一個共同的問題,那就是「對他有好感,該主動傳訊息嗎?」因為這牽扯到的是「面子問題」,所以就特別難解。

由於多數人總覺得追求這件事應該是由男生主動才對,如果女生是先開口的那一方,就顯得自貶身價,好像沒人要,所以必須自己去追求男生才行。你可能會認為這樣的觀念真的還有人有嗎?別意外,還是有許多的人被這些傳統價值觀深深影響著。關於這個問題,兩性情感專家 Damona Hoffman 和 Diana Dorell 給出了這樣的建議:

其實你不應該等那個喜歡的人發訊息給你!如果你喜歡某人並想要與他們交談,無論性別為何,任何人都可以是邁出第一步的那一位。

但想不想主動,這完全取決於你是否想成為關係中的追求者。主不主動沒有對錯,但記得早期建立的關係模式往往會在未來整個關係發展和戀愛過程中繼續存在。如果你不想成為追求者,那麼先等待對方給你發訊息,等他採取行動後再做表示吧!如果你想成為追求者,那就出追擊吧!讓一切在你的計劃中進行。

千萬別再被舊有的價值觀左右了你的愛情,主不主動的「選擇權」在你的手上;就像知名作家特立獨行的貓(趙星)所說的:

全世界的獨立女性想要改變命運,並不是從「好吧,我接受單身,一個人生活也挺好」開始,而是相信: 女性追求自己的愛情是勇敢,是獨立,並不是不要臉。

大家在感情的路上要記得這段話哦!

參考資料及圖片來源:elitedaily、《你自以為的極限,只是別人的起點》、《來自星星的你》