圖片來源:IG @vvipmao、UNT

喜歡擦指甲油,但又擔心卸除時去光水可能引起不適嗎?市面上有種「可剝式」指甲油可以解決這樣的困擾,可以直接「撕除」,不需使用去光水。以前可剝式指甲油的缺點就是顏色選擇太少,顏色不夠飽和。但在各品牌推陳出新、不斷改良下,選擇越來越多元,擦起來也幾乎跟一般指甲油一樣了!

編輯幫大家精選3家指甲油品牌與推薦色號,這幾家的產品都強調水性,無有機溶劑添加,也不會有一般指甲油的化學味道。

以後每天擦不同顏色的指甲油,再也不是夢啦。

UNT 魔幻水指彩_售價:NT.159

台灣原生的指甲油品牌UNT,創辦人當時因有孕在身,因此開發出「孕婦都能使用」的無毒指甲油。UNT最近也開始推出一系列的可剝式指甲油,顏色選擇非常多。

【編輯推薦色號】2018秋冬新色

MG145 跳躍吧!時空小姐:乾燥茶玫瑰色,最適合展現你的知性氣質。

圖片來源:UNT官方網站

MG170 當青春與成熟聯名:沉穩墨綠色,想嘗試不一樣色系的你不妨試試看。

圖片來源:UNT官方網站

MILD’S曼思 水性可剝健康指彩_售價:NT.159

另一個牌子MILD’S曼思,也是網路上很多人討論的牌子,比UNT還早開始發展可剝式指甲油,可選擇的顏色也相當多喔。

【編輯推薦色號】

灰森林:淺灰綠色,不張揚又很特別。

圖片來源:MILD’s 官方網站

裸色絕對值 3入撞色組:經典裸粉色幫你配到好

圖片來源:MILD’s 官方網站

e-nail 水指甲_售價:NT. 420

成立於2002年,也是MIT土生土長的指甲油品牌。跟前面兩個牌子比較不一樣的是,e-nail 水指彩是以純水+香水為基底,所以指甲聞起來會有淡淡的花果香。

e-nail的特色還有指甲彩繪,鼓勵消費者動手玩、DIY。在許多百貨公司都有設立實體專櫃,櫃上會有指甲彩繪師,提供指彩教學服務。

【編輯推薦色號】

P130 巧克力:優雅的紅咖色,一年四季都適合擦

圖片來源:e-nail 官方網站

Happy Halloween 一起躲貓貓款
不只萬聖節,週末想玩點不一樣的,就照著e-nail的教學玩看看吧?

圖片來源:e-nail 官方網站

圖片來源:e-nail 官方網站

編輯貼心小叮嚀:

  • 雖然這三家品牌都強調使用的是水性、不含一般指甲油的有機溶劑。但擦之前還是別忘了上一層護甲隔離,保護你的指甲。
  • 可剝式指甲油因為容易撕除,所以相對也比較不持久。建議洗完澡後再擦,以避免接觸熱水後容易脫落的情況。
  • 跟一般指甲油一樣,想增加可剝式指甲油的持久度,通常需要再上一層Top Coat保護它唷!

(本文提供合作夥伴轉載)