圖片來源:《聽見你的聲音》劇照。

以前常聽人說,若即若離,才能引起對方對自己的興趣,太直接地告白,反而會讓喜歡的人離你而去。於是,曖昧期間,不敢太快回訊息、一起出去玩還要假裝漫不經心,甚至在談戀愛後,習慣性地冷處理,想用「忽略」引起對方對自己的關心,但太過頭了反而令人反感,究竟該怎麼做才恰當呢?

1. 深呼吸

先確認自己是不是過度反應,對方是真的沒有在注意你,還是他們沒有給你你想要的反應?在急著得出結論前,先深呼吸、冷靜一下,也許兩人之間有些誤解,需要時間釐清。

2. 別忘了擁有自己的生活

當你試著將注意力從某個人身上轉移時,唯一需要做的就是關注自己的生活。當你開始專注於自己的需求,而不是別人的需求時,忽略某人對你而言就會容易許多。

在曖昧期時,很多人常常會刻意過一段時間才回對方訊息,但當你專注在自己的生活時,就不需要假裝很忙了。此外,當對方發現你沒有太多時間陪伴他時,也許他開始會有危機意識,反而越來越希望吸引你的注意喔!

3. 完成你的目標

每個人都有為自己訂下的期許,無論是短期目標,或是長期目標,不要只說不做,將擔憂別人的時間,拿來實踐你的夢想吧!「人在認真做某件事時,是最迷人的。」不僅如此,當你在做想做的事情時,對方也會被你認真的一面吸引,而將注意力放在你身上。

4. 不要太常欲擒故縱

當你不斷地以「忽略對方」測試他是不是在乎你時,對方也會開始覺得疲憊,還可能會讓他選擇放棄與你繼續糾結。最好的方式,是保持兩人間適當的距離,適時的給他們一些注意力,讓他們願意為了你再嘗試、努力。

5. 先釐清這個問題-「他真的適合你嗎?」

欲擒故縱是件耗時間、耗心力、耗體力的事情,如果對方需要靠你不斷地欲擒故縱,才能引起他的注意,那麼這個人是真的想和你在一起嗎?當然人與人之間的相處會有高低起伏,也需要適時的分離冷靜,但更重要的是坐下來好好溝通,才能了解彼此真正的需求。

(參考來源:love pankypairedlife

(本文提供合作夥伴轉載)