從韓劇帶領起來的大紅唇妝,到延禧攻略引起跟風的咬唇妝,時尚流行的腳步從不停歇;這樣的定律也能夠同樣套用在人們對於做愛體位上。

不論是傳教士、69 式,還是女牛仔式,各有其擁護者,但是隨著時代在變化,最受歡迎體位的排行榜也開始變動了哦!根據保險套公司 SKYN 於 2018 年針對於 1981 年至 2000 年間出生的千禧世代體位喜好統計研究,發現過去一直佔據排行榜冠軍的傳教士體位已經退位了,現在最受歡迎的體位前三名為狗爬式(33%)、傳教士式(22%)和男生躺著,女生面對男生坐上去的女牛仔式(18%)。

這樣的統計結果除了傳統的冠軍體位傳教士式意外滑落外,還有一件令人費解,但卻是件好事的發現,那就是在體位的喜好上,女性和男性的前三名不僅項目一樣,連順序都是相同的。可見兩性在享受性愛時,有更大的機會是雙方都處於喜歡的姿勢來進行。

其實狗爬式是十分符合生理學的性愛體位,因為男生在女生後進位交合時,陰莖勃起角度正好能正確刺激女性 G 點的高潮感。此外還能夠減少壓迫到女性腹部的機會,也是醫生建議懷孕婦女採取的體位之一。

平均來說男性要達到性高潮只要 5 分鐘,而女性需要長達 20 分鐘,所以男性的持久度就非常重要了。在外媒 Bustle 的影片所介紹的 7 種幫助男性持久的體位中,狗爬式也在其中,由此大概也就能知曉為什麼這個體位可以踢下傳教士體位,同時登上了男性和女性的性愛體位冠軍寶位了。

參考資料:elitedailywikiBustle;圖片來源:《晝顏》劇照