【不想激情不再】用 5 種方式找回「怦然心動」: 首先,記得留給自己專屬時間

圖片來源:《告白夫婦》劇照

隨著年齡漸長,不再渴望轟轟烈烈的熱戀,只想要細水長流的愛情。兩人牽手走過多年,從朋友、情人,漸漸地更像家人一點。這時,許多人會開始感到困惑,兩人間究竟還有沒有吸引力,還有沒有愛情?如果你也感到困惑,或是想加深彼此的感情,不妨參考以下幾個一定能做到的方法吧!

1. 給自己專屬時間

心理學家  Terri Orbuch 發現,有近 30% 的人在兩人關係中,沒有足夠的隱私與自己的時間,並且為此感到很不滿意。我們常常會依賴另一半為自己帶來快樂,但是適時的擁有個人時間,可以讓兩人都放鬆一下,否則嚴重的話,可能會讓戀愛關係成為不健康的依戀或依賴。此外,擁有獨立空間也能促進自我成長與自力更生的能力,也是維持長久戀情的關鍵之一。

2. 花點時間討論更深層的話題

當你覺得你對另一半的認識已經非常透徹時,很容易因為少了新鮮感而分開,但若擁有一個「 高品質」的相處空間,可以加深兩人之間的連結。如果下次真的覺得兩人都沒話聊,對對方什麼都不感興趣時,不妨一起討論一些較深入的人生哲學、心理學的問題吧!

3. 共同創造兩人的難忘回憶

研究發現,一起嘗試新事物的夫妻,即使每週只花一個半小時一起做這些事情,也比那些什麼都沒做的夫妻更快樂,這是因為當我們和另一半一起體驗新事物時,身體的愉悅與快樂感,會與另一半連結在一起,所以一起嚐鮮,或是做一些兩人都喜歡的事情,對感情可是很有幫助的!

4. 讚美與感謝

表達感謝是能讓另一半感受到你的愛最簡單的方式之一,根據研究,常說「謝謝」有助於讓感情變得更正向且持久,許多懂得適時表達對彼此欣賞與謝意的夫妻,比起一般人,更能一起克服各種挑戰。

每個人都希望得到別人的認同、讚美,當你不斷地稱讚另一半的某項優點,他就會更樂意去做那件事情,因此,別吝嗇你的讚美,多看看另一半的優點,常說「謝謝」吧!

5. 做一些會嚇到自己的事

雖然這有點陳腔濫調,但適當的恐懼與不安,能拉近兩人的距離。例如當你們一起看鬼片、玩高空彈跳等事情時,會增加兩人關係的信任與安全感,而且當你處於恐懼或焦慮時,你身邊的他可能看上去會比平常更有魅力喔!

(參考來源:bustleglamour

(本文提供合作夥伴轉載)

點關鍵字看更多相關文章: