【健康更簡單】哪裡體脂多,欠訓練?3D 智慧全身鏡「Naked」15 秒就告訴你

現代人生活步調快,生理和心理的壓力都大,所以更需要注意自己的健康。但休息的時間都不夠用了,怎麼還有心思來照顧自己的身體呢?就是看準了這樣的市場需求,於是有越來越多的企業投入研究,致力於應用科技來提供人們更便利且更有效的身體健康監測設備。

像是能夠監測人體心率、跌倒偵測和緊急求助 SOS 功能的 Apple Watch。或是能夠設定數個健康與健身目標,睡眠追蹤、運動提醒的健身手環 Fitbit。除了這些穿戴式健康裝置之外,美國新創公司 Naked Labs 研發出了一面可以透過 3D 掃瞄的鏡子,建立起身體的體脂肪、新陳代謝周期等數據資料,讓使用者用最簡單的方式紀錄個人的身形變化。

 

Naked Labs 的這項產品名為「Naked」,它包含了兩個部份,一個是裝置有 Intel 英特爾 RealSense 深度傳感器的掃瞄全身鏡,另一個是會 360 度旋轉的體重秤。當使用者站在秤上,在經過 15 秒的旋轉後,鏡子裡的三個深度傳感器便會自動生成使用者的 3D 身體模型,可以透過 App 來檢視這些資料。

這些資料包括體脂肪比率、肌肉和脂肪含量、三圍和過往身形紀錄對比的圖表。就如下圖所示:

3D 智慧全身鏡「Naked」把過去只能在健身房或是醫院才能夠做的人體測量搬到了家裡,讓用戶可以更輕鬆且精準地管理自己的身體。而且對於有在健身的用戶來說,可以更直接地看到身體的哪裡需要加強鍛練。每天 15 秒,就可以即時知道自己身體的哪個部份變得更健美了,讓人更有動力持續自我訓練。

Naked 已在美國上市,定價為 1,395 美元,有興趣的朋友可以上 Naked Labs 官網 查詢。

參考資料來源:dezeenNaked Labs;圖片來源:Naked Labs


點關鍵字看更多相關文章: