【What’s in my room】12 星座適合的「居家空間」:摩羯來張真皮沙發、雙魚沉浸海洋色調

圖片來源:unsplash

無論是在報章雜誌或是電視上,看到別人裝潢後的新家,都讓人有種想改造自己的居家空間的動力,然而,想改造卻不知道從何下手,看了很多樣本卻始終找不到適合自己的風格嗎?不妨參考 12 星座適合的居家空間建議,為自己的生活注入不一樣的新生命吧!

摩羯座

摩羯座適合傳統裝飾,例如:真皮沙發、木製櫥櫃、經典品牌。而顏色的部分,則可挑選較為成穩的獵人綠,海軍藍或棕色,適時地添加鮮花或明亮的藝術品,可以確保房間不會感覺太暗。此外,也別忘了準備書櫃與堅固的辦公桌,為自己打造一個舒適的工作空間。

水瓶座

擁有現代主義風格的水瓶座,家中常有令人稱羨的畫作,或充滿現代感的裝潢,例如玻璃、鋼鐵。也許這不是最舒適的家,但完美的裝潢令人無法挑剔。不妨將一面牆打造成畫廊,展示你的藝術,也可以多使用藍色、紫色、靛藍、鮭魚紅等充滿活力的色彩。

雙魚座

喜歡獨處的雙魚座,適合寧靜的海洋色調,也能使用淡紫色、綠色,讓夢幻色彩與自然、海洋融為一體。如果空間夠大,你還能裝個迷你噴泉、水族箱,讓水為你帶來平靜,並善用天然纖維,如絲綢枕頭等,讓家裡成為不受拘束、能盡情做夢的地方。

牡羊座

熱情如火的牡羊座,適合深紅色和粉紅色等充滿活力的色調,盡量避免柔和的色彩,用明亮的顏色為你打起精神,尤其是辦公室,善用這些顏色能讓你充滿動力。此外,你也需要一個屬於自己的房間,可以擺放一些裝飾,為日常帶來靈感,也能放置獎杯等能帶給你動力的紀念品。

金牛座

金牛座重視物質與藝術,需要生活在一個舒適的空間裡,並且擁有最好的一切。波斯地毯、畫作、深色沙發都很適合。家不僅能展示你的品味,讓你以時尚的方式招待客人,還能讓你在客廳放鬆身心,品嚐紅酒,感受質感生活。

雙子座

渴望多變的雙子座,常常無法維持一種風格太久,喜歡不一樣的印花、顏色等。橘色、薰衣草紫、粉紅色和黃綠色等不尋常的調色,並不適合你,可以嘗試用一些彩色碎片作為裝飾,既不會太過頭,又能帶點與眾不同。

巨蟹座

巨蟹座適合銀色、淡藍色,和閃閃發亮的白色裝飾。也可以在房間擺放讓你放鬆的東西,例如紀念品、家族相冊,或相框等。喜歡烹飪的你,廚房絕對是裝潢的一大重點,鄉村風格的大型餐桌,可以成為聚會的好地方,邀請三五好友,在家享受愉快的夜晚。

獅子座

你的家應該是一座充滿異國風情的城堡,充足的自然光照耀在大膽的色彩上。適合運用金色、深紅、明亮的綠松石色、與沙棕色。除了擁有能舉辦聚會的精緻餐廳,也別忘了為自己打造一個溫馨舒適的休息區,加入壁爐或動物印花裝飾更是別有風情喔!

處女座

完美主義的處女座,家中往往是乾淨、井然有序的。這點在廚房的裝潢中明顯呈現,將廚房用品擺放整齊,採用中性色調,如青瓷綠、鴿灰色或白色,可以不加任何裝飾,呈現簡約美感,想必能讓處女作的你十分滿意,此外,也能在花瓶中插入鮮花,擺放書籍,為家中增添不一樣的顏色。

天秤座

代表著美的天秤座,需要的是一個充滿美麗事物,展現優雅時尚的家。可以挑選對稱的物品裝飾居家,更衣室與主臥室可採用寧靜的色調,讓你能感受到愜意、井然有序的生活。

天蠍座

天蠍座可以分為兩種類型:喜歡白色、與白色大理石紋路的人,與喜歡深紅色、黑色和橙色等強烈色彩的人。為自己打造一個舒適的臥室,是天蠍座的首要任務,精緻的細節、高品質的家具,與一些大膽表現的作品,會是天蠍座最好的居家配備。

射手座

喜歡戶外氣息的射手座,不妨在家中建造一座茂盛的花園,種些鮮花與美麗的植物。如果沒有時間,不妨點上帶有淡淡草香的蠟燭,也可以將來自世界各地的旅遊收藏紀念品,擺在家中,滿足想出國闖蕩的心靈。

(參考來源:architectural digestglamour

(本文提供合作夥伴轉載)


生活報橘 數位特展: 我的名字,不只是__媽媽

誰說媽媽就該有媽媽的樣子? 我有好多個身分,有了孩子的我,是多了一個角色叫「媽媽」。

「我,還是我。」 mother's day campaign

專題報導:  【多了媽媽角色仍自信魅力】專訪唯品風尚集團 CEO 周品均:做自己,要「堅強」而不「逞強」 【2021 母親節禮物特輯】漂亮是一種心態!推薦 5 款運動用品「把家裡變成健身房」:健身科技魔鏡、超輕薄平板跑步機⋯⋯ 【2021 母親節禮物推薦】多久沒有寵愛自己?6 款「療癒放鬆系」禮物:膠囊咖啡機、舒服涼感床墊、大理石香氛蠟燭燈⋯⋯

點關鍵字看更多相關文章: