【真想好好睡上一覺】遮噪睡眠耳塞和智慧助眠眼罩,讓科技為你對抗失眠

你有多久沒有睡個好覺了?

根據長庚醫院睡眠中心在 2017 年所公布的調查結果指出,全台慢性失眠症盛行率為 11.3 %,也就是說每 10 個人中就有 1 人受到慢性失眠之苦。而失眠者裡,又以「年長者」和「女性」這兩個族群失眠的比例為高。

除了調整作息、注意飲食以及保持心情放鬆外,失眠的人還可以透過一些科技小物來幫助對抗失眠。

遮噪睡眠耳塞

像是美國知名的音響品牌 Bose 就推出了一款睡眠專用的藍牙遮噪睡眠耳機。Bose 的這款耳機體積很小,不會因為有不適感而影響入睡。強大的遮噪功能,可以為使用者遮蓋另一半的鼾聲和街上來往的車聲。此耳機還能夠透過藍牙與手機配對,播放海浪聲、雨聲和流水聲等 10 種不同的舒緩聲音,幫助用戶放鬆身心,盡快進入夢鄉。這款睡眠耳機的設計並非用來播放音樂,所以無法用它來聆聽手機內的音樂哦!

智慧助眠眼罩

新創公司 Sana Health 目前仍在研發的智慧助眠眼罩 Sana Sleep,不僅可以阻隔外面的光線,還能透過眼罩中的偵測器,監測使用者神經系統中的小動脈傳感器,再以此為依據反應,給於不同的聲音及視覺刺激,來誘發潛在於大腦的自然睡眠週期,進入深度放鬆狀態。

參考資料及圖片來源:sanaBosepxhere (CC Licensed)


探索更多「我想這樣活活看」的生活方式→加入 VidaOrange 生活報橘粉專

點關鍵字看更多相關文章: