英國設計師 Stella McCartney 操刀,不傷害生命的純植物皮革 Adidas 經典鞋款「Vegan Stan Smith」

英國著名的時尚設計師 Stella McCartney 和知名德國運動品牌 Adidas 合作,賦予其品牌最熱賣的經典鞋款 Stan Smith 新生命。StanSmith 這雙鞋是設計於上個世紀 60 年代,設計簡約乾淨,是 Adidas 銷售量最好的一雙鞋,至今已經賣超過 3000 萬雙。

而這次 Stella McCartney 給予 Stan Smith 的新生命,就是不傷害到任何一個生命。此次推出的是 Vegan Stan Smith,也就是在製作過程不用到動物製品的方式而成的全植物皮革鞋。

Stella McCartney 是時尚界十分罕見的環保及終生素食主義者,她支持善待動物組織 PETA,所以他從未應用任何動物製品或皮革在其設計作品上。但他仍會使用如羊毛、絲和其他非源於動物皮革的布料。在 Stella McCartney 自有品牌從包裝袋、店舖到辦公室都堅持環保理念。

Adidas 自 2005 年以來就一直以來都有和 Stella McCartney 合作,vegan Stan Smith 是雙方合作的最新產品。過去,他們使用了從海上回收的塑膠垃圾製成的運動鞋以及為奧運會英國運動員所提供的服裝。談到這次的合作,Adidas 表示:

使用非皮革材料是我們對「無殘酷時尚」承諾的一部分,亦是我們品牌精神的基石。

如果你本來就喜歡 Stan Smith 的款式,而本身也是素食主義或是反對動物製品的人,那不妨參考看看這雙 vegan Stan Smith 吧!

參考資料及圖片來源:dezeen, Stella McCartney

點關鍵字看更多相關文章: