【毛小孩就是最親愛的家人】有質感的「寵物傢俱」,讓你們一起享受舒適生活

圖片來源:IKEA

每一隻毛孩子都是主人的心頭肉,不管是吃的還是用的,總是想要給他們最好的。IKEA 聽到各位爸媽的心聲!於今年初將 LURVING 寵物系列正式引進台灣。這系列的設計走的是北歐風的簡約風格,並且以毛小孩的需求出發,安全、耐用、舒適,讓毛小孩也能過質感生活。

在研發過程中,IKEA 還特別請到專業獸醫師協助進行評估分析,研發與設計規定都和人類產品一致,毛孩子的玩具也採用與兒童玩具一樣的規格。

不僅如此,這系列的設計都能完美搭配現有的居家空間,真的把貓貓狗狗與你的生活空間融為一體。IKEA 的介紹中就強調這系列的設計核心:「寵物就像家庭成員一樣,和我們一起在家裡生活。」

像裝飾品的舒適貓屋

貓屋附睡墊,售價 NT.2140。圖片來源:IKEA

這款貓屋滿足貓咪喜歡躲在溫暖角落睡覺的需求,開口小,給貓咪足夠的安全感。更貼心的是前面有貓抓板,貓咪睡醒就可以磨爪子。它也可以當床邊桌使用,當貓咪爬進去休息時,上面可以讓你擺放物品。

你也可以把貓屋釘掛在牆上,或是放入 IKEA 的層架組,根據家裡的擺設隨意變化。

貓屋附睡墊,售價 NT. 2140。圖片來源:IKEA

家裡空間沒那麼大的,下面這款可折疊收納的貓屋會是你的好選擇,可以放入 IKEA 的層架,或是放在可容納的櫃子。

貓屋附睡墊,售價 NT.349,圖片來源:IKEA

只要有心,到處都是貓抓板

貓抓墊,售價 NT.199。圖片來源:IKEA。

貓咪喜歡抓東西、磨爪子,對氣味也相當敏感,所以產品的安全性與耐用性為設計商品時的首要考量。這款貓抓墊可將一般桌腳變成貓咪的遊樂場,讓貓在上面伸展身體、磨爪子,也讓飼主不會再苦惱貓咪老是把傢俱抓壞了。

狗狗也有專屬座位

寵物床,售價 NT. 1790,圖片來源:IKEA

這款寵物床設計得就像人的沙發一樣,放在你家沙發旁邊,讓狗狗坐在他的專屬座位跟你一起看電視吧!不過因為太舒服了,如果有養貓也有養狗的飼主,要小心他們會搶著坐啊!

寵物床,售價 NT. 1790。圖片來源:IKEA

狗狗也有另一款可拆洗睡墊能挑選,保持乾淨對毛孩的健康也很重要!這款機動性較好,可以擺在任何位置。看他睡在上面也太舒服了吧,我都想一起躺了。

寵物睡墊,售價 NT.899,圖片來源:IKEA

慢食碗,照顧狗狗的胃

寵物慢食碗,售價 NT.129,圖片來源:IKEA

設計團隊在研究寵物的行為時發現,狗狗常有狼吞虎嚥的問題,於是設計師於飼料碗中加入障礙物,可以減緩狗狗進食的速度,進而避免引發胃痛的風險。

寵物慢食碗,售價 NT.129,圖片來源:IKEA

還有更多的寵物傢俱都在 IKEA 的 LURVING 系列: 這裡買

(本文提供合作夥伴轉載)


【VidaOrange 生活報橘特別企劃】 大稻埕生活散步

點關鍵字看更多相關文章: