【重複穿搭術】日本 IG 紅人教你怎麼把一件 Uniqlo 穿出多種不同感覺

photo via miyumo_21

你是一件單品多穿的人?還是只會穿店家幫你搭好的一套服裝出門呢?日本 Instagram 有位紅人 Miyumo,總是會動一點小心思,把包包換掉、把鞋子換掉,馬上就變成不一樣的風格,馬上就可以穿去不同的場合。而 Miyumo 本身是 Uniqlo 的愛好者,每套穿搭都一定會有至少一件 Uniqlo 的產品。

#1 率性換個配件就變優雅

這件亮眼的綠色上衣單品來自 Uniqlo,下半身搭配卡其色寬管褲,修飾腿型,上衣前端紮進褲頭,顯現出腰的位置讓腿看起來更長。而 Miyumo 只是簡單的把涼鞋換成愛迪達運動鞋、把斜背包變成單肩包,風格馬上從率性不拘變成優雅中帶點休閒的感覺。

#2 自己出門與約會的一線之差

又是一件來自 Uniqlo 的上衣,不過這件衣服帶有光澤感,略為寬鬆的上衣搭配窄管褲,顯得腿又細又長。背休閒後揹包的時候就穿愛迪達運動鞋,背比較有女人味的斜背包的時候就穿中低跟的黑色涼鞋,整體感覺就明顯不一樣。

#3 換個編織包,氣質馬上不一樣

這一套穿搭不論是涼鞋版還是帆布鞋版,都好適合週末的時候出門逛街!這一套穿搭裡面,褲子來自 Uniqlo、上衣來自 GU,略短的上衣袖子顯得整個人很有精神。而竹編的肩背包很有度假風,也很適合夏日晚上,晚風徐徐的時候跟朋友聚餐。

#4 用白色包給你的穿搭打亮

這套上衣跟褲子都來自 Uniqlo,黑色的上衣雖然搭配的是灰色的老爺褲,但因為是格紋的老爺褲,讓身上不那麼素也不會覺得暗沉沉的沒有精神。不論是白色的鞋子還是黑色的鞋子都可以搭配,如果覺得還不夠亮眼的話,包包可以換成大 size 的白色手提包,讓穿搭多一個重點。

#5 斜背包也會因款式不同而有不同感覺

這一套的洋裝來自無印良品,下身的丹寧褲來自 Uniqlo,在洋裝底下在套上一條長褲穿出層次感。同樣都是短的斜背包,但也因為款式的不同而有不同的感覺。最左邊那個包包背起來就有一種小男孩的調皮感。有無帽子、跟帽子的顏色也在視覺上造成影響。

還在覺得自己衣櫃裡少一件衣服嗎?換個穿法或配件,也許可以達到買一件新衣服的效果喔!

想看更多穿搭,可以追蹤 Miyumo 的 Instagram 喔!

延伸閱讀:

【裙子穿搭圖鑑】日本 IG 紅人的每一套裙裝,都會讓你忍不住佇足欣賞

【增添成熟女人的獨特韻味】白襯衫的一週穿搭計畫:白襯衫比你想得還要百搭

(本文提供合作夥伴轉載。)


生活報橘 數位特展: 我的名字,不只是__媽媽

誰說媽媽就該有媽媽的樣子? 我有好多個身分,有了孩子的我,是多了一個角色叫「媽媽」。

「我,還是我。」 mother's day campaign

專題報導:  【多了媽媽角色仍自信魅力】專訪唯品風尚集團 CEO 周品均:做自己,要「堅強」而不「逞強」 【2021 母親節禮物特輯】漂亮是一種心態!推薦 5 款運動用品「把家裡變成健身房」:健身科技魔鏡、超輕薄平板跑步機⋯⋯ 【2021 母親節禮物推薦】多久沒有寵愛自己?6 款「療癒放鬆系」禮物:膠囊咖啡機、舒服涼感床墊、大理石香氛蠟燭燈⋯⋯

點關鍵字看更多相關文章: