【開燈請投幣】實用又有趣的 Dina Lamp 讓你每次開燈都存一筆旅費!

(圖片來源:MOAK 官網

你是否曾想過,一盞燈,除了為我們帶來光亮,還能做些什麼?這盞由哥倫比亞 MOAK 工作室設計的燈,不僅擁有照明功能,還喚醒我們對「能量」的重視。

從早上辦公室裡的日光燈,中午餐廳的吊燈,到晚上回家的檯燈等,「電燈」對於我們而言,成為了生活必需品。但是,打開開關便能獲得的光與電,常常讓我們忘了珍惜資源,「忘了關燈」似乎也成了小事。因此,MOAK 工作室製作了一盞獨特的檯燈。

這盞 Dina 燈需要投下一枚硬幣,才能點亮,硬幣是讓它發光的開關。看似簡單的設計,其實是點亮我們對能源意識的一種新方式。

(圖片來源:MOAK 官網

雖說投入硬幣,便能點亮照明,但並不是所有硬幣都能開啟開關,為了凸顯能源的價值與重要性,設計團隊特別設定,想啟動開關,只能投入中大型硬幣,也就是多數貨幣中最高的面額。

而當我們希望關閉檯燈時,只需拉動這個木球,結合存錢筒設計的檯燈,就能幫你存錢,讓我們意識到光的價值之餘,同時也能替你存不少錢喔!

(參考來源:designboomMOAK 官網

(本文提供合作夥伴轉載)

延伸閱讀:

「旅行對我來說,是恢復青春活力的源泉。」小資族 AI 智能理財,存錢完成人生旅遊清單


點關鍵字看更多相關文章: