圖片來源:《三流之路》劇照

常聽人家說,結婚前至少要同居一段時間,才能知道彼此的生活習慣,但到底什麼時候開始同居,或將自家鑰匙交給對方,讓他進入我們的生活,才是最好的時機呢?不妨參考專家的建議,確認兩人擁有這 3 種條件後,再將鑰匙給對方吧!

兩人都認真對待這段關係

在戀愛時,常常會讓人急著想進到下一階段,讓關係更進一步,但當談到把你家的鑰匙交給對方時,別急著馬上給他。花點時間,先確認兩人對這段關係都是認真的,因為,擁有一定程度的承諾是很重要的,這麼做才能減少後悔的情況發生。

兩人擁有共識

談到界線,這是決定給對方鑰匙時,另一個該考慮的因素。在給鑰匙前,兩人必須先有共識,與明確的生活公約。如果家對你而言,是個避風港,那麼你就必須先透過承諾或是對彼此的理解,提高你的安全感,這麼做,即使你們開始同居,也不會容易因為觀念不合,或是生活習慣的不同而爭執。

兩人互相信任

先建立良好的信任基礎吧!給對方鑰匙,意味著你信任他,無論是心理或生理上,他都能給你安全感,是值得信賴的另一半。所以記得,別只是因為方便就給對方鑰匙,在談戀愛之餘,也別忘了好好保護自己。

(參考來源:elitedailyreignitethefire)

(本文提供合作夥伴轉載)