小時候,我們對這個世界充滿好奇,充滿豐富的想像力,每天都是全新體驗,每次認識新事物都是一場冒險。但是,隨著進入校園與出社會,填鴨式教育、被「磨平」的個性、害怕成為人群中的「異類」,種種社會價值觀對我們的影響,讓許多人選擇隨波逐流,日復一日的上班、下班、睡覺,直至失去人生色彩。

來自西班牙的一部短片 «Alike»,由 Daniel Martinez-Lara 導演,與 Rafa Cano Mendez 助理導演共同執導,講述現代生活中,我們再熟悉不過,卻很少嘗試著改變的生活,短短 8 分鐘的影片,引起許多人的共鳴,更獲得來自世界各地的 69 座獎項。

你還記得自己的夢想嗎?你知道自己想要的生活究竟是什麼嗎?現在的你,真的快樂嗎?就讓我們一起透過這部簡單,卻充滿意涵的影片,找回人生中丟失的色彩吧!

質感提案都在這!追蹤 👉 生活報橘 IG,朝理想生活邁進

(參考來源:evomeexploringyourmind

(本文提供合作夥伴轉載,首圖圖片來源: «Alike»