圖片來源:《前男友不是人》劇照。

很多人都在失去後才懂得珍惜,恍然大悟從前的自己擁有的是什麼樣的寶物,但每個人在面對這件事情,也會有不同的表現及反應。當你想起那位已經分手的前任,發現他原來是那麼美好,你會有什麼樣的想法?又是為什麼讓你想起他的好呢?我們就來看看十二星座想起前任的時機和反應吧!

牡羊座:

牡羊座比你想像中還嘴硬,即便他發現你是他人生中的真愛,他也永遠不會告訴你。身為好勝心強烈的牡羊座,他們不想要承認自己的失敗,又或者失去你的這個事實,他在失去麻吉時會特別想念前任的陪伴。

金牛座:

金牛座擁有十頭牛都拉不回來的固執,所以如果分手是他提起的,他卻在分手後思念你,他就會強烈對抗自己這個念頭。雖然聽起來很渣,但他們想起前任的時機是跟別人接吻的時候,他們會忍不住比較,然後想念你的滋味。

雙子座:

雙子座表面上看起來永遠很OK,但他們是怕寂寞的人,不小心走到你們擁有共同回憶的地方,或看到你的社群動態,就會情不自禁想起你,以及你們過去的那段時光。

巨蟹座:

感性百分百的巨蟹座很容易想起前任,比如說早上起床時發現不再有人和他說早安,或聽到你最喜歡的音樂,這都會讓他們想起甜蜜的過往,然後惆悵一切已回不去。

獅子座:

雖然他們不會承認,但獅子們從分手到想起前任的速度會比你想像還快很多,可能不到一個禮拜,他們就已經開始後悔,偷偷滑過你們從前聊的訊息,看著你們的舊照片發呆。

處女座:

在你和處女座分手的那一刻,他就已經把你拋在腦後了。可能要在很久很久之後,單身的他才會在某個漫長而又疲憊的一天過後,想起你曾經給他的一個擁抱。

天秤座:

最討厭寂寞的天秤座在一個人獨處時,會很容易想起前任,他們會下意識看向自己的手機,期待能看見你的訊息跳出來,雖然這並不會發生。他們也有可能會直接打給你,再次試圖挽回。

天蠍座:

天蠍座是擅長表達自己情緒的星座,所以如果他們想念你,通常不會覺得直接告訴你是尷尬的事情。但同時他們也是個比較自我的星座,所以當他發現你過得比他好,他就不願再想起你了。

射手座:

雖然很抱歉,但射手座熱愛自由,所以分手後他可能不太會想起前任,反而會慶幸自己選擇分手,因為終於可以享受一個人的空間和時間,不用再被另一個人束縛了。

摩羯座:

骨子裡比較傳統的摩羯座,可能會在到了一定年齡的時候,才想起你這位前任,回想你們從前的種種,然後惋惜你們沒有走到最後,最後猜想一下你現在過得如何。

水瓶座:

水瓶座會一直想念他們的前任,多情的他們一旦想起你,就無法停下,直到他們找到你真的不是他們人生中那個對的人的理由。他們可能在分手後幾天就開始想念你,但你不會知道。

雙魚座:

感性的雙魚座可能在你們第一次約會時就認定你了,所以常常想起你也是很正常的。通常會是在和朋友出去時,看著別人都一對一對,自己卻形單影只時,他們就會特別想念前任。

(參考文章來源:YourTangoThought Catalog

(本文提供合作夥伴轉載)