(圖片來源:Upslash)

現代社會常常將單身狀態視為一個「人生階段」,但對某些人來說,也許這是一種生活選擇。 心理學家表示:「有些人單身時,真的會感覺比談戀愛更幸福,但這都是正常、健康的」。如果你不確定自己適不適合單身生活,那麼就看看下面幾個享受單身的人會有的跡象吧!

1 你想完全控制自己的時間

在一段關係中,我們都會有需要妥協的時候,但當單身一個人時,想怎麼安排自己的時間,都無需受到限制。如果這是你喜歡單身的一個理由,而你還沒準備好放棄這種自由,那麼就別急著脫離單身吧!

2 你很享受能隨時與自己喜歡的人見面

當你單身時,你可以隨時約想見的人出來,但當你有另一半之後,許多時間會因為各種承諾而被分配,朋友、家人、同事,還有另一半的家人、朋友等。如果想到有不得不出席的場合,會讓你頭皮發麻,那麼也許你該再享受一下單身生活。

情感專家 McBain 就表示:「你應該花更多時間在你真正想見的朋友與家人身上,而不是在你『應該』見的人身上」。

3 你更關注個人與工作目標

每個人都有自己的目標,對某些人而言,有許多事情比愛情更重要。當你正努力為個人目標努力時,你可能會更開心,在努力探索自己、挑戰自己時,如果你不喜歡有人要求你將時間與注意力放在他身上,而害你沒機會尋找對自己有意義的東西,那麼,也許你更適合單身生活。

4 你覺得你需要一個空間真實做自己

一位 TED 講者- Jill Sherer Murray 作家覺得適合單身的人有個特質,就是當你獨處時,會比跟一群人在一起更快樂。他曾說:「當你在約會,卻覺得寧願在其他地方做任何事,也好過在這約會時,也許這就是你適合單身的跡象。」

5 你享受探索自己的樂趣

即使處於戀愛中,也要記得自己喜歡的事情,而當你單身時,更該弄清楚什麼事情能吸引你的興趣。也許去旅行,做些自己從沒做過的事,或是談戀愛時無法做的事,能讓你更了解自己。

6 你更喜歡沒有負擔地做決定

當你單身時,不用因為考慮到其他人,而改變你的行程安排,想要怎麼度過自己的假日,也能隨心所欲,不用擔心這麼做會不會讓另一半不開心。雖然這看起來有點自私,但如果這麼做能讓你快樂點,不妨好好享受你的單身生活吧!

7 你不會花很多時間在約會上

在繁忙的現代生活中,你可能忙於工作、社交生活、家庭,或其他事情上。但是,如果你不想把約會排在第一序位,那麼你可能會更喜歡單身生活。約會可能會讓人筋疲力盡,如果你的生活中,充滿了樂趣,而讓你忙於其中,也許你給愛情的時間就沒這麼多了。

8 你還在了解自己是誰

當單身時更快樂,可能是因為你渴望自由,也是因為你有更多時間可以了解自己,成為想成為的人。

(參考來源:bustlepsychologytoday

(本文提供合作夥伴轉載)