人與人之間的感情關係是慢慢建立出來的,即便兩個人都是一見鍾情,也有可能因為後續的磨合失敗而分手。雖然每對情侶的相處模式都不太一樣,但以下這15點是幾乎所有情侶都能套用的里程碑。當你們意識到某種想法,或完成某些事情,就代表你們之間的感情已經到了穩定的階段,正一步一步認知到對方就是能跟你走一輩子的那個人。

1.  你們總喜歡一起行動

情侶們通常第一個達到的里程碑就是發現彼此越來越常一起行動,無論是去約會,還是無聊閒晃,你們都喜歡陪伴在彼此身邊的那種感覺。

2.  你/他第一次在你面前哭了

無論是看電影時爆哭,還是和對方訴苦時委屈流淚,願意在一個人面前流淚,顯示出弱勢的那一面,其實就代表已經對他卸下心防,認為對方是可以依靠且傾訴的對象。

3.  撐住彼此度過難關

人總是會遭遇到人生的低潮,可能是工作上的煩心事,也可能是失去了一位家人,在這種時候,伴侶的陪伴和支持總是特別重要,也能看出對方到底有沒有將你放在心上。

4.   遷就對方而改變自己

當你願意為了對方而委屈自己,就代表你們之間的關係真的走到一個更堅固的階段,因為你已經視對方為重要他人。比如說為了他而搬到另一座城市,或收留他叛逆期的妹妹借住你們的房子,當你可以理解且接受做出改變,就知道在未來你們遇見相似情況時,你們會如何處理。

5.  你們大吵了一架

吵架是情侶的必經過程,而你們在吵架過後如何處理,才是感情關係會不會更進一步的關鍵。如果吵完架沒有解決問題,兩人都只當作沒發生過,那麼在未來只會出現更多狀況。

6.  描繪未來的藍圖

如果在聊天時不經意發現對方根本沒把你放在未來計畫裡,一定會超級心碎。在認定對方之前,記得要先達成這個里程碑,也就是共同描繪未來的模樣,討論你們共同的價值及目標,還有比如說要存多少錢、住哪裡、有沒有想生小孩等實際的問題。

7.  懂得給對方面子

這當然不代表事事都要以對方為第一優先,而是在某些情況中,懂得把對方擺在最重要的位置,說善意的謊言。像是一群人聚會時,在對方侃侃而談而你卻不同意時,也不要當眾反駁他的論點,這些可以私下討論,但在大家面前還是先給對方面子吧。

8.  你發現自己因為對方而進步

和對的人在一起是會有正向影響的,就像是很多人在學生時期談的戀愛一樣,彼此激勵反而會更有心念書。當你發現你因對方而更正向、更有耐心和增加不同的知識,就顯示出你們的感情關係是很棒的。

9.  彼此真的相信對方

這不代表你就不會吃醋,事實上,有時候吃些小醋還會是個小情趣,但這些前提就是彼此足夠信任對方,知道你在他的心中是重要的,相信對方不會做出傷害這段關係的舉動。

10.  你仍然做自己

很多人在談戀愛後反而迷失自我,為了對方而改變太多,都變得不像原來的自己了。所以如果你意識到在這段感情關係之中,你仍然可以表現出最真實的自我,那就代表你們的關係非常健康。

11.  你們時刻在溝通

即便你覺得你在這段感情中非常幸福快樂,你的另一半也可能不這麼想,也因此不間斷的溝通非常重要。彼此能夠理性而開放的交流自己的想法,也會減少爭吵的契機。

12.  曾經一起過夜旅行

人都說一起旅行是看一對情侶適不適合在一起最好的辦法,從行前規劃到實際出遊,彼此如何分工分錢這些大事小事都能考驗你們的相處模式,如果你們快樂地度過了過夜的旅行,就代表你們真的很合。

13.  曾經短暫/長久離開過對方

無論是曾經分手又再復合,還是遠距離戀愛,曾經分開過才知道自己真正的心意,了解到對方是你真的想要在一起並且走下去的對象。而距離產生美,小別勝新婚的道理大家都懂。

14.  度過熱戀期階段

平均每對情侶的熱戀期是兩年,過了熱戀期之後,你們的相處不再時常有火花,能隨意在對方面前放屁打嗝,也更了解對方,就像家人一樣相處,但又偶爾能來些浪漫小事。

15.  你們對彼此許下承諾

最後一個里程碑就是你們對彼此許下了承諾,不一定要是婚姻,可能就是彼此認定對方是你願意付出且深入交流的對象,你們知道彼此對人生的期待和目標,也會持續支持和愛對方。

(參考文章來源:POPSUGARLovePanky,首圖圖片來源:unsplash