【越是 social 的人,越渴望獨處】從一張圖看出你的「內向需求」

我們常常會將人分為外向與內向兩種,但其實,兩種性格都存在我們心中,現在就一起透過這幅畫,了解自己內向的一面,以及之所以會有這一面的原因吧!

骷髏頭

如果你先看到骷髏頭,隱藏在你心中的,其實是渴望擁有一段安靜的時間。雖然喜歡熱鬧日常生活,但是如果你希望自己能完成某件事時,你會需要一個絕對安靜的空間,這不是因為你的注意力無法集中,而是安靜的時刻能夠幫你充電。不妨跟親朋好友聊聊,讓他們知道你需要自己空間的原因,減少彼此之間的誤會與爭執。

戴頭巾的人

如果你先看到帶頭巾的人,隱藏在你心中的是對隱私的渴望。你是一個很好的夥伴、朋友與情人,是那種出現在派對上,就會受到大家熱烈歡迎的人,但這不代表你所有的生活都要被攤在陽光下,讓每個人參一腳。

擁有個人的隱私對你來說至關重要,如果不想與另一半鬧得不開心,就別忘了跟另一半說清楚你的需求。


如果你先看到刀,隱藏在你心裡的,其實是暴躁的情緒,直到你真正的「休息」才能緩和情緒,讓內心平靜。當然,周末是一定會休息的,但當你跟朋友出去旅遊、探險後,你往往需要更多的休假讓自己真正放鬆。

因此當你拒絕朋友的邀請時,不要覺得虧欠別人,相信那些愛你的、了解你的人,會懂你真正需要的是什麼。

(參考來源:yourtangoonlymyhealth

(本文提供合作夥伴轉載)

點關鍵字看更多相關文章: