生活中常不可避免地遇到理念不合,或是不公平的事情,這時,有人會選擇跳出來講話,也有人為了保持和平而選擇沈默,現在就跟我們一起看看 12 星座面對問題時,分別有什麼樣的反應吧!

牡羊座

牡羊座的人擁有令人稱羨的自信,他們常會在遇到某些事情時,使用這種自信,如果他們覺得事情已經發展到某種地步,而他們需要出來說話時,他們真誠的個性,就不允許他們旁觀,加上衝動是牡羊座的一項弱點,在他們為別人或自己發聲時,可能會感到非常生氣,但他們在說出自己的看法時,其實都是希望事情能完美解決,或是能為弱勢的一方挺身而出。

金牛座

金牛座的人無論是最為合作夥伴或是朋友都是忠誠而可靠的存在,如果不必要,他們絕不會說出破壞關係或是冒犯的話。

然而,頑固、不願妥協的個性,可能會讓他們在覺得必要時,說出自己真實的想法,或是為了想保護身邊的人,挺身而出與別人對抗。

雙子座

雙子座的人會為別人保留一點生活空間,他們不太會說出自己的想法去干預別人,當他們真的提出一些建議時,通常是為了維持良好的友誼與關係而說的,特別是因為他們害怕孤獨。但是,如果雙子座的人跟你分享他的困擾時,為了避免將來他們會後悔,建議可以給他們自己一點時間釐清,因為優柔寡斷的個性,可能會讓他們的想法一變再變。

巨蟹座

雖然巨蟹座不算是直言不諱的人,但他們會採取「被動的」抗議行動,例如:冷戰。巨蟹座希望透過表達自己的不滿,說服別人或是控制別人以獲得自己想要的結局。雖然他們不常直接說出心中所想,但也不會在面對問題,或是不公正的情況下保持沈默。

獅子座

雖然獅子座不喜歡與人起爭執,但他們在解決衝突時,總是站在最前線。即使在對自己不太理想的狀況下,他們仍然會控制場面並保持優勢,簡單來說,他們是天生的領導者,不要指望他們會有任何妥協,因為他們有點頑固,會堅持按照自己的方式行事。

處女座

雖然處女座的人很在乎每個小細節,但他們會認為即使沒有提出建議解決問題,問題也會迎刃而解,但也因為對細節的關注,使他們常常會過於批判自己的思想,所以他們很少會說出自己的想法。

天秤座

天秤座的人最不容易說出自己的想法,他們會盡力避開爭執,即使對某個人或某件事不滿好幾年,他也不願意跟別人起衝突,這時如果有人提出他們同意的解決方案,相信他們就會更願意認真的配合與執行。

天蠍座

天蠍座的人有自己的堅持,因此當他們聽到自己覺得不對的事情時,他們就會跳出來說話,他們雖然會不顧一切,勇於說出自己的感受,卻也懂得保持理性溝通。

射手座

射手座以有話直說聞名,因為當他們感到煩惱或困擾時,不喜歡浪費時間懷疑自己,或去想他們的決策是對、是錯。但幸運的是,當你的老闆是射手座時,你不用擔心自己像是隨時走在懸崖邊一樣緊繃,因為他們的幽默會緩解氣氛,他們的好奇心會使他們更願意參與討論。

摩羯座

從外表看,摩羯座可能給人居高臨下或是有點悲觀的印象,然而,他們其實很克制自己,讓自己不要在不適當的場合說出自己的想法,即使他們應該站出來說話時也是。因為在乎彼此的關係,他們非常自律,即使想說出許多難聽的話,也會吞入肚中,避免衝突產生。

水瓶座

水瓶座的人比較感性,總是能為朋友提供最有幫助的建議,然而,與身俱來的正義感也常常讓他們感到困擾,因為一旦情緒變得激動時,便會不自覺地顫抖,而無法完整地說出自己的想法,但保持沈默的話,會讓他們對自己感到非常失望。

雙魚座

雙魚座的人常常會因為在乎別人的看法,而逃避現實,這也是為什麼他們寧願保持安靜,也不說出自己的想法,雖然不想承認,但他們也會害怕自己的意見被別人反對,甚至是批評,因此,不強迫他們表達自己的意見,給他們一點個人空間,或許對他們而言會是最好的方式。

(參考來源:yourtangobustle)

(本文提供合作夥伴轉載,首圖圖片來源:《理智派生活》劇照)