圖片來源:《奶酪陷阱》劇照。

在兩人都隱約對彼此有好感的時候,通常會陷入一個每天都要對方傳訊息的情境中,生活中雞毛蒜皮的小事都可以開啟一個話題。每一天都在期待手機螢幕亮起來的瞬間,回一個字都要反覆琢磨,讓人又煎熬又甜蜜。在這個階段中,最害怕的就是對方突然對你失去興趣,但該如何看出他的想法呢?約會專家整理出以下4個跡象,一旦出現你就該有心理準備了。

1. 回覆一、兩個字敷衍你

對你失去興趣最明顯的特徵就是對方開始敷衍了事,只用簡短幾個字回覆你,像是「喔」、「哈哈」。線上約會專家Julie Spira指出,如果對一個人失去曖昧的動力,就會以一至三個字回覆對方,甚至不會打表情符號、貼圖或GIF,語氣便得冷漠又嚴肅,兩人之間再無化學反應。

2. 回覆時間的間隔越來越長

如果你想知道他對你有沒有心,就觀察他回覆你的時間。感情專家Susan Winter表示:「當一個人對你沒有一絲感覺,就不會馬上回覆你,因為他們想要冷處理回絕你。」他們會找很多藉口推託這件事情,但現代人手機不離身,就算要上班,也能在休息空隙或下班後回覆。曖昧的兩人平均回覆訊息的時間是五分鐘,如果他回覆你的時間總是超過四小時,你真的就可以準備放棄了。

3. 感覺他的語氣有點冷漠

透過文字訊息來斷定一個人的情緒,雖然說不是很準確,但還是能從一些小細節中觀察出一些東西。主持兩性關係節目的主持人Damona Hoffman舉例:「從來不問關於你的事情,就代表他從不曾努力了解你。」又或者在你問到某些問題時,能感受到他不想說太多,因為對他來說,你還不是能夠說出詳細內容的人。時間長了卻仍是這樣,就代表他並沒有對你敞開心房,他並不想要了解你,也不想讓你了解他。

Spira也提出另一點,當你迫不及待告訴他一件事情,他的反應也很值得觀察,因為這能看出他到底在不在乎你最近發生的事情。

4. 你們不再固定傳訊息

最後一個特徵就是你們固定傳訊息的習慣改變了,比如說你們本來早上都會互道早安,睡前互道晚安,但某天開始他就不再這麼做了,這就是一個明顯的暗示。

感情專家們建議,你不應該堅持留住一個心已不在你身上的人,而是應該漸漸放下,去尋覓一個真的在乎你、你也關心的人。雖然過程難免感到傷懷,但這是找到對的人的必經之路。

心情點播:《假裝》

假裝多好,依然是,曖昧的tone調

延伸閱讀:

【計劃旅行的時候,心情就像已經在旅行】3 個換匯好工具,換多一點外幣去國外體驗人生

台灣填鴨教育製造太多考試機器,關於長大後的生活孩子一無所知

是純友誼還是搞曖昧?送這些禮物代表什麼?戀愛講師幫你解開「禮物的秘密」

覺得搞曖昧好難?戀愛講師:在語句中加入「小心機」,馬上拉近彼此距離

(參考文章來源:ELITE DAILYseventeen

(本文提供合作夥伴轉載)