【想起小時候】日本百年製瓷工法,讓嚕嚕米天真善良的「療癒氣息」陪我們一日三餐

MOOMIN x amabro 嚕嚕米 九谷燒彩色豆皿

【為什麼我們要挑選這篇文章】

還記得我們小時候會奔跑回家,準時收看電視播放的可愛卡通《嚕嚕米》。長大了,童心還在。

(責任編輯:戴相文)

風靡全球、來自芬蘭最療癒的 MOOMIN 嚕嚕米,現在有了不同樣貌呈現囉!MOOMIN 與來自日本的餐瓷品牌 amabro,攜手打造限定聯名和食器系列, 將溫柔又療癒的嚕嚕米家族,融入日本日常文化,以日本職人手工彩繪重新展現可愛模樣

MOOMIN x amabro 嚕嚕米 嬉遊手塩皿 嚕嚕米

MOOMIN x amabro 聯名餐瓷系列原先僅在日本國內限定販售,台灣居家選物店瑪黑家居經過半年的來回溝通,終於獲得了日本海外獨家的官方網路銷售授權,在台灣就能將限量稀有的嚕嚕米聯名商品納入收藏。

MOOMIN x amabro 限定聯名系列由日本職人手工繪製,並 承襲百年的瓷器工藝技術,將嚕嚕米天真善良的療癒氣息,完美呈現在和食器上 。由於每一個 MOOMIN x amabro 聯名商品都是純手工製作,且經過繁複嚴謹製程,產量非常有限,甫上市即造成轟動,更登上 Casa BRUTUS、LEE、2nd(セカンド)、OCEANS 等日本設計、居家生活雜誌版面。

職人繪師純手工繪製 400 年有田燒工藝打造

MOOMIN x amabro 聯名餐瓷於台灣搶先登場共有三款系列:分別為手塩皿、山林嬉戲吳須染豆皿及九谷燒彩色豆皿。

MOOMIN x amabro 嚕嚕米 嬉遊手塩皿 姆米爸媽

手塩皿及山林嬉戲吳須染豆皿以擁有 400 年日本磁器工藝的有田燒工法製作,盤面上的特殊圖騰,皆 由日本專業職人繪師運用吳須染技法全手工繪製,將透亮的白瓷染上高雅的靛青色,在暈染筆觸下完美呈現嚕嚕米日本日常的可愛模樣

MOOMIN-x-amabro-嚕嚕米-九谷燒彩色豆皿

華麗的九谷燒彩色豆皿,以超過 400 年歷史的九谷燒工藝製作, 製作工序多達 14 道,其中的上色過程更是繁複,釉彩匠師每上一種顏色,就必須入窯一次,燒製出的作品色彩更是艷麗奪目 ,適合用來盛裝精緻的懷石料理或是接待貴客的甜品,作為收藏品擺放家中更是最美好的景致。

MOOMIN x amabro 嚕嚕米 山林嬉戲吳須染豆皿 5 件組 特別禮盒版

MOOMIN x amabro 聯名餐瓷系列

瑪黑家居獨家網路販售 http://bit.ly/2JQooPu

延伸閱讀:

【計劃旅行的時候,心情就像已經在旅行】 個換匯好工具,換多一點外幣去國外體驗人生
台灣填鴨教育製造太多考試機器,關於長大後的生活孩子一無所知

(本文訊息由 瑪黑家居 提供,內文與標題經 VidaOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。)

點關鍵字看更多相關文章: