(圖片來源:《愛情藥不藥》劇照)

在一段關係中,最重要的時刻莫過於說出「我愛你」。無論是什麼時候說,或者誰先說出來,都不重要,重要的是這會為兩人的生活帶來改變,一起看看「我愛你」到底有什麼神秘魔法吧!

1. 信心提升

一句真誠的「我愛你」,其實代表許多意義,愛一個人代表著信任他。所以,當兩人互訴情衷後,不安全感,似乎不再那麼重要了,因為你再也不用擔心,他會在你的生命中突然消失。

另外,因為知道另一半無論如何都會愛你,所以也不會有想讓自己一直保持完美的壓力。去吃飯時再也不用假裝氣質,無論意大利麵醬在臉上留下多少痕跡,他都會愛你。

2. 開始一起做決定

在說完「我愛你」後,兩人會更有默契,除了上面提到減少不安全感外,你們也會開始一起做決定。無論是像晚餐吃什麼的小事,或是搬家等重要大事,兩人會更懂得溝通與討論。

3. 會花更多的時間在一起

就像少女時期一樣,戀愛讓人充滿活力,一旦說了「我愛你」,你就會開始想和他一起到各個地方,共度美好時光。即使兩人都忙於工作,也會希望為彼此騰出時間。無論是浪漫的約會,或是單純呆在彼此的家裡,都不重要,重要的是彼此都會珍惜這段時間。

4. 開始一起規畫旅行

在說了「我愛你」後,會讓人興奮地想花更多的時間黏在一起,例如,開始一起規劃旅行,無論是一日遊,或是長途跋涉,還是介於兩者之間的任何地點,都是最甜蜜的兩人紀念。

5. 你也會在電話和訊息上說出來

一旦說過第一個「我愛你」,就會無法控制自己,一直在電話、訊息,甚至是面對面說出你的心意,這是件讓人甜入心裡的事情。

6. 想昭告全世界

找到一個能讓你快樂的人是一回事,但是說「我愛你」,就會讓他變成一個對你而言最特別的人。你會想跟所有人分享,不論是家人或朋友,都能很自在地告訴他們,而且不會感到羞恥或害羞。

7. 大方公開兩人關係或甜蜜合照

在你正式向某人說出「我愛你」前,你可能會猶豫是否要發佈兩人的照片。但是,當你說出這三個字後,在 FB、IG 上就比較不會有顧慮。

8. 邀請他與你的家人一起度假

如果你的另一半還沒跟你的家人見面,那麼請準備好,因為在你說出「我愛你」之後,每次的旅程,你可能都會希望能跟他一起去。所以,無論你是邀請他和你的家人共度假期,或是顛倒過來,兩種都是令人期待萬分的旅程。

9. 思維會從「我」變成「我們」

最後一個,但也很重要的是,你會開始以「我們」去思考,例如:「我們要去日本過情人節」、「我們真的很期待」,或是「我們很喜歡那部電影!」

延伸閱讀:

【計劃旅行的時候,心情就像已經在旅行】 個換匯好工具,換多一點外幣去國外體驗人生
台灣填鴨教育製造太多考試機器,關於長大後的生活孩子一無所知

(參考來源:ELITE DAILYrefinery29

(本文提供合作夥伴轉載)