在交往前,人們常會問約會對象一個問題,那就是「你之前交過多少任男/女朋友?」而當兩人開始交往之後,這個問題就會變得更深入了,人們開始問交往的對象「你有跟多少人上過床?」

這個問題重要嗎?事實上他口中說出的答案其實並不重要,如果你覺得重要的話,那反倒會為這段感情招來麻煩。因為對方之前有過多少性伴侶,那都是過去的事情了!要記得你沒有參與過他的過去,也就不需去追溯;反而要時時提醒自己,你是他的未來。所以以前的事情並不需要太掛在心上;但是人總是會被好奇心驅使下,所以會很想要知道這個答案。

兩性思路大不同

但是根據一項以異性戀為對象的科學研究發現,向異性戀男女詢問這個問題,其實無法得到真實的答案!這是因為異性戀男人在思考這個問題時傾向會把數字誇大。這是由於在這個問題上,異性戀男人跟女人的思路完全不同。異性戀男人在思考性伴侶人數時,只會給出一個大約的數字,而且多半是無條件進位法的增加;但異性戀女人會一個一個回想,非常準確的計算出來,給出一個精確的數字。

會造成直男愛誇大性伴侶數字,而直女性伴少報情形的其中原因還包括了異性戀男人跟女人對於一夜情應不應該計算這件事情上有不同的看法,由於直女多半會認為一夜情的行為是不適當的,在心態上否定,當做黑歷史,所以不會把這些經驗也算進去。

別對這個數字太走心

因為好奇心問一下另一半過去的性伴侶人數其實是沒關係的,只是要記得別太認真,因為過去的事無法改變,太在意只會讓自己的心情和兩人的感情受影響;再者,兩個人都「說不出」真實的數字,所以在意一項「假數據」有什麼意義呢?

參考資料:her;圖片來源:《晝顏》