圖片來源:《她很漂亮》劇照。

擁有好朋友是世界上最好的禮物,可以毫無顧忌地對他們說任何事情,他懂你的個性,包容你的與眾不同,有些不能對別人做的事,即使你對他做了,也不必說抱歉,現在就來看看哪些是好朋友間無需說抱歉的事吧!

1.當你坦率而誠實地給予意見

因為是最好的朋友,所以我們會真誠地說出自己的心裡話與建議,也許有時候太過血淋淋,但你知道為了他們好,你不能只是說他們喜歡聽的話。而真正的好朋友也能理解你的用心良苦,並尊重你的意見。

2.當你借了東西卻很久沒還

有時候會跟好朋友借東西,卻忘了還,或是兩人常常交換不同的衣服穿,幾乎把整個衣櫥搬到的對方家中,即使這樣,他們還是不會對你生氣。但是必須注意的是,每個人的習慣不同,別因為他們是你的好朋友,就覺得不還也沒關係,相互尊重是讓友誼長久的重點。

3.當你在三更半夜打電話給他

擁有死黨還有個好處,就是即使你因為隔天的約會太過緊張,或是即將有個重要的面試,而半夜兩點打給他,他也會在半夢半醒間接起電話,安撫你的焦躁不安。

4.當你們好幾天都沒說過話

最好的朋友一直都參與著彼此的生活,但這不代表你們每天都要聊天,才能保持密切的關係。即使一個禮拜都沒接過對方的電話或LINE,你也不會質疑你們是不是疏離了。當兩人終於見面時,就會一次補足彼此最近的生活近況,而不會有種沒有參與到的失落,因為你知道,如果你需要他,他一直都在。

5.當你對他幫你介紹的人不感興趣

當朋友幫你介紹「符合你的條件」的對象,卻覺得不合適時,你不需要覺得抱歉,因為你的朋友可能已經知道為什麼你們不來電,說不定他已經在為你物色下一位對象,或是選擇尊重你的決定,讓你自己慢慢找對象。

6.當你 LINE 他,只因為你很無聊

有些人,如果你 LINE 他跟他說你很無聊,他可能會覺得你很莫名其妙,但你的好朋友不會(除非他剛好很忙),他可能會回傳一些搞笑的影片,或是好笑的文章,陪你一起打發無趣的時光。

7.當你邀請他到你家,家中還是一團亂

最好的朋友就像家人一樣,無需在他們面前保持形象,所以即使房間很亂,你還是會邀請他一起到家裡吃飯,聊天,看電影。

8.當你拍下他們自拍的模樣(或醜照)

有些人自拍講究完美的光線與完美的姿勢,不想讓自己不好看的一面出現在手機裡,但偏偏朋友間沒有一兩張對方的醜照,難免太無趣,因此造就了你拍我,我拍你,就等彼此出糗的復仇行動,也因為如此,相處起來更有趣,也充滿歡笑。

(參考來源:elitedailylifehack)

(本文提供合作夥伴轉載)

推薦閱讀:

今天不在教室上課!一起讓「我的志願」不再只是作文題目