葡萄可以釀酒大家都知道,但你知道蘋果也可以釀酒嗎?這裡說的不是蘋果汁加啤酒,而是真正用「蘋果」釀的蘋果酒(Cider)。酒精含量通常介於2%~8%之間,喝起來沒有啤酒的苦澀味,卻有蘋果的酸甜跟香氣,更加清爽順口。

關於蘋果酒,你該知道的小知識

圖片來源:pexels

1.    蘋果酒是用蘋果壓碎、榨汁、加入酵母發酵而成。
2.   蘋果酒的生產和消費在歐美、澳洲等國家早已十分普及,歷史悠久。
3.   是世界第二大的果酒,產量僅次於葡萄酒。
4.   因為是以蘋果作為主要原料,與啤酒相比,營養價值較高。
5.   保有原來蘋果含有的維生素、礦物質、氨基酸與抗氧化劑。

不甜微酸的半熟大人味:Savanna 蘋果酒

市售的蘋果酒中,甜度各家都不一樣,其中強調不甜、微酸「Dry」口味的,就是「Savanna莎瓦納蘋果酒」。Savanna蘋果酒來自南非,Savanna的英文就是「大草原」的意思,產地讓這款酒增添了些「野性」,卻同時又有氣泡酒的奢華感,結合起來就是一種「半熟大人味」吧。

Savanna使用的是非基因改造的蘋果,且因南非法律規定的關係,Savanna須用80%以上的蘋果原汁製成,帶有原汁發酵後的氣泡,酒精濃度也有5%,適合喜歡微醺的你。

怎麼喝Savanna最好喝?

秘訣是切下一片檸檬,壓入瓶中直接喝。這個喝法是來自調酒師Dale Raines,自發明後傳遍世界各地,是Savanna最經典的享用方式。檸檬的酸配上蘋果的香,就是屬於夏天的口味。去海邊玩、烤肉、聚餐,都很適合來一瓶。從今天起,除了啤酒、調酒以外,又多了一個新選擇。

Savanna莎瓦納「徜徉大海 Free Your Time」抽獎活動

現在買Savanna,於活動網站上登錄發票,輸入完整發票號碼、填寫個人資料即可以參加Savanna莎瓦納「徜徉大海 Free Your Time」抽獎活動,有機會抽中市價16,500元的Oliver Peoples 太陽眼鏡!另外還有莎瓦納懶人充氣沙發、莎瓦納蘋果酒、莎瓦納沙灘巾等多項好禮等你來抽。

活動網站:http://www.savannacidertw.com/

活動時間:至2018.7.25截止