【美容覺這樣睡才有效】研究:這段時間睡覺讓你膚質變好、眼神明亮,更吸引人

很多人都聽過美容覺,但睡覺真的能夠達到美容的效果,這一直是讓人存疑的事情。不過現在有一項研究發現了美容覺真是一件真實的事情,想要讓自己的外表狀態看起來好,可以利用調整個人的睡眠習慣來達成。

世界知名的寢具品牌 Sealy UK 進行了一項研究,目的在了解更多關於人們的睡眠習慣,並發現良好睡眠和身體外觀改善之間聯繫的真相。該研究顯示,超過一半的人認為他們獲得的睡眠質量對他們的外表有積極的影響。

大多數擁有優質睡眠的人都聲稱獲得了許多身體上的好處,包括更明亮的眼睛、更好的膚色和更潔淨的皮膚。

該研究還發現,每晚平均擁有 9 小時 10 分鐘優質睡眠的人,有著最高的比例認為因為良好的睡眠而讓自己的外表更吸引人。而最佳的美容覺時間就是晚上 9:45 睡覺,早上 6:55 醒來。

當談到以睡眠作為「美容輔助」時,多數人都認為是非常重要的方法。在所有受訪者中,睡眠被認為是讓自己外表看起來更好的第二重要因素。超越運動、化妝和美容。而飲食是人們認為對自己外表具有最大影響力的因素。

英國 Sealy 的睡眠專家 Neil Robinson 說:

我們中的許多人都努力讓自己看起來更好而花費大量的金錢。然而,我們似乎忘記了擁有更好的睡眠就能夠對我們的整體外觀產生正面的影響。

所以如果想要讓自己的狀態看起來更好,不用天天好幾片面膜,加上東擦西抹的了。只要擁有健康的睡眠,早睡早起。身體獲得了足夠的休息,自然能夠呈現更完美的膚質和充足的精神,而給人具有吸引力的感受。

參考資料:Her;圖片來源:《掟上今日子的備忘錄》


【生活報橘特別企劃】
大稻埕生活散步>> 點我看完整報導

點關鍵字看更多相關文章: