4 個他想離開你的警訊,提早發現盡快修補感情的裂痕

在兩人的感情世界裡,不會每天都是風和日麗的好天氣,而是像現實生活中一樣,有晴有陰有風雨。所以人們才說感情是要經營的,只有雙方都知道要互相協助,共同渡過感情中的不如意,才能夠牽手相愛一生。但是有時候人往往太過於遲頓,所以就算感情已經出現了危機,卻還是渾然無所覺,等到發現時已經太晚了,錯過黃金補救時間。

所以兩性感情網站 Elite Daily 專欄作家 Tayi Sanusi 發表的一篇關於分手警訊的文章很值得一讀。文章中 Tayi Sanusi 提出了 4 個對方想離開你的警訊,幫助戀人們提早發現,盡快修補感情的裂痕。

1. 你們不再爭吵

當雙方不再爭吵時有兩個可能性,好的想法是兩個人相處得很愉快,沒有任何的磨擦,所以不會有爭吵的情況發生。而壞的想法則是連爭吵這種溝通方式都放棄了,因為已經不再在乎對方了。

2. 你們為了一堆小事情爭吵

不再爭吵是一項警訊,而過多爭吵,而且都是為了一些小事情而發生這也是一項要注意的情形。因為會為了小事情而吵,那多半都是看對方不順眼了,已經失去耐心。也就是忍耐到了臨界點,再下去就是分手這條路可以走了。

3. 你們不再討論共同的未來生活

還記得剛開始在一起時,想著要住在一起,搬到哪裡,在哪兒買房子,要有幾個小孩。而近來連今年要一起去哪裡年度旅行都懶得提了,這是因為已經沒有把對方想進共同的未來裡,也就預示著可能分開的結局。

4. 相處在一起的時間越來越少

當有一方想要分手,那也就會漸漸地不想再見到對方,減少共同相處的時間。因為把時間和精神投入在一段不想要的感情中是浪費的,而沒有人想要這樣子做。

參考資料:Elite Daily;圖片來源:《城市獵人》

點關鍵字看更多相關文章: