自以為很有男人味,但其實女生超討厭的 4 項「裝 Man 行為」

兩性在談戀愛時,男生常常會覺得女生期望在自己的身上看到很 Man 的行為,因為這樣代表著自己具備讓對方依靠的能力,而有男人味,才能夠吸引到女生。不過男生和女生的觀點其實常有差異,對於「男人味」的行為也有不同的解讀。所以男生在展現自己男人味時要用對的方式,不然有很多男生自以為很 Man 的行為,其實是讓女生感到很反感的。

兩性感情網站 Yourtango 的專欄作家 Marla Martenson 就提出來了 4 個男生自以為很有男人味,但是女生看見只會倒胃口的行為,一起來看看是哪些吧!

1. 炫耀自己的收入跟財產

沒有什麼是聽一個人炫耀更讓人討厭的!你的收入高、財產多、有車子、有房子還有美國運通黑卡,所以呢?一直炫耀是想要讓小偷或是搶匪把你當成目標嗎?如果不是這樣的動機,那應該就是希望聽這些話的人,只喜歡上錢,而不是這個人。

一個人在經濟上成功在感情中不代表什麼,重點是願不願意和另一半分享自己的成功及為對方的成功感到快樂。

2. 在公共場合吐口水/痰

讓我們面對現實吧!就算到了 21 世紀,還是有好多人會在沒公共場合吐口水或痰,而且有很多男生覺得這樣的行為,是男人才會做的。這種錯誤的觀念真的不該再傳下去了,因為不只女生覺得反感,如此缺乏衛生觀念的行為是多數人都感到噁心的。

3. 一直在健身房給女生建議

別因為是男生,就覺得自己的體育運動比女生強,而想要對正在運動的女生下指導,這樣雞婆又自以為的行為,女生會覺得很討厭。如果女生需要幫助,會自己請求協助,或者僱用一名訓練師。

4. 耍帥開快車

很多男人會覺得開快車,挑戰速度極限是一件很帥的事。但是坐在車子裡的人,不單單是女生,都只想要安全活著抵達目的地,所以耍帥開快車只會讓人覺得很白目,一點帥的感覺都沒有。

參考資料:yourtango;圖片來源:《大叔的愛》

點關鍵字看更多相關文章: